注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

我的大学路  

2018-06-14 21:51:42|  分类: 老照片里的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

67届6班   丁世群

我的大学路 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 我和大多数考上一高中的同学一样,都是奔着考上大学来的,十年浩劫,打碎了我们的大学梦。六八年十月,我和大多数同学一起下乡到绥中县各公社,在农村脚踏实地的干了四年,七二年,招工回城到锦州市金属材料公司。

    七七年,国家恢复高考,我确实动心了,但有几个问题,一是我们家六九年下乡高中用过的书一本也找不到,当时借高中课本也非常困难。二是当时不知道上大学带不带工资,而我的爱人和孩子是农村户口,全靠我的这点工资。七七年我没有参加高考,但我上大学的心并没有死。

    八二年锦州职工大学中文系补习班招生,我参加了补习班的招生考试,到考场一看都是西服革履的, 参加考试的多数是机关干部,我抱着忐忑不安的心情参加了考试,考的是四张卷,成绩公布,我得了三百二十点五分。我被安排为补习一班班长,后来我到中文系主办单位市委办公厅查阅考试成绩,所有参加考试的我是第一名,我没有给一高中丢脸。

  八三年市局要办物资管理电大班,参加全国电大统一考试,我参加了考试,四张卷我得了三百零九点五分,名列市物资局第一名,任命我为市物资局电大班班长。后来我发现这个班很不正规,由物质职高托管。我就回原单位,継续做我的储运科副科长去了。

 我的大学路 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届 八十年代初时兴后备干部,三梯队,干部教育,各大学都在办干部专修科。八四年市里给物资局一个考辽宁大学的名额,局里研究由于我前两次考的不错,决定让我去,我参加了市里主办的为期三个月的高考补习班,聆听了赵惠芬,马逢伯,时锦昌等老师的精彩辅导,参加了辽宁省八四年成人统一考试,共五张卷,我得了四百零九点五分,我如愿的考上了辽宁大学。到辽大报道当天晚上我已经躺下,八三届两名同学来看我们,一个是原市总工会托幼办张主任,一个市物资局政治处薛副处长,她们说你们给锦州争气了,原来我们班考第一第二的都是锦州人,考第一的是我,考第二的是市玻璃总厂的副书记张弩。我被任命为班里的学习委员,后来我到学校学生处查看考试成绩,八四届辽大干部专修科共招了四个班,一百八十多人,我是第一名,第二名是丹东的,第三名是锦州的张弩。两年的大学生活开始了。在大学期间,给我印象最深的是学习普通逻辑,我们班和八三哲学班一起上课,学年期中考试,我们班和哲学班多数同学不及格,我和哲学班的两个同学得了九十多分,有的同学说老丁真不是浪得虚名。由于工作认真,学习努力,八六年七一我被辽宁大学党委授予优秀共产党员光荣称号。

    我的大学路 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 八六年回公司组织让我到储运科当科长,我把储运科管理井井有条。八七年八月市物资局党委提拔我为公司副经理,主管行政,我认真负责,秉公办事,得到领导和员工的好评。

    现在退休十多年了,我要认真学习,努力锻炼身体,关心国内外大事,极极参加社会活动。为党和人民的事业贡献一切乃至生命。


 


 

照片说明

一.本人在辽宁大学西门留影。

 二.八四、八五届锦州籍党政班学员合影。

 三在金属公司经理办公室。

 

                                                 2018年6月13日

 

  评论这张
 
阅读(887)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018