注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

割不断的一高情谊  

2018-05-21 21:08:56|  分类: 校友联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原锦州一高中体育教师   岳长仁

  割不断的一高情谊 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

  

        原锦州一高中是1952年9月1日成立的,是东北人民政府教育部直接投资为辽西省建立的唯一一所重点高中,学校直属省教育厅领导。1954年辽西省撤销成立辽宁省,锦州一高中归属锦州市政府管理。历届校长都是教育名家担任,教师来源于北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、四川大学等名校的老、中、青教师。学生来源与锦州地区各校的品学兼优的学子。历届高考升学率在全省名列前茅。遗憾的是1981年锦州一高中被解体,把教师分流到锦州市各大中院校。互相之间接触的时间相对甚少,但是,在锦州一高中所建立的深厚情谊永远不会忘记的。因此,许多教师在1998年离校30年的联谊大会之后,又激发了我们再相聚的强烈愿望。

  2004年,我和杨子镶、方维良、房传政、齐振昌、赵新文在一起商量,倡导成立原锦州一高中教工联谊会。得到很多老同志的拥护与赞同。当年的7月24日在黑马大厦宾馆召开了联谊会成立大会。来自全国各地的57名教工,来自省内各地的学生代表42人参加了会议。老学生们向老师们献了鲜花,老校长高伯东、胡忠义发表了热情洋溢的讲话,老教师代表赵慧芬、王幼松发自内心的对联谊会的成立表示支持与高兴。学生代表赵有、王德庆、赵振新、孙丹林发言对会议的召开表示热烈的祝贺,对与会老师表示深深的敬意。会后,大家在黑马大厦门前合影留念。会议得到锦州有线电视台的大力支持,全程录像,并制作了专题片,孙丹林为其撰稿并解说。成为我们永久的美好回忆。

  割不断的一高情谊 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届联谊会的成立,使我们的联系更密切,更方便,更快乐。我们定了一个不成文的制度,那就是每两个月聚会一次,轮流做东。聚会的宗旨是:叙旧、谈心、唠嗑、交流养生之道,回忆过往的美好。畅谈原锦州一高中的教学、工作、生活、当年学生的学习生活情况,谈学生们毕业后参军、下乡、进厂、回城、高考等,传递他们在各条战线努力拼搏取得的成绩,作为曾经的老师为他们感到骄傲与自豪。当谈到我们国家的发展建设,航天、航母、高铁、港珠澳大桥、科技强军等,无不欢欣鼓舞,作为中国人非常的骄傲。

  走进新时代,健康过百年,养生之道不可少。每次集会,佟德昕老师,徐玉洁老师都会介绍养生知识,保健知识,我们也涨知识,增强了我们为祖国健康的多活几年的自信心,诗词歌赋亦能延年益寿,体育老师戴国柱,政治老师徐玉洁、数学老师辛光等都积极开动脑筋,书写古体诗,现代诗,与时代合拍,宣传主旋律,有的发表在在校博上,有的结集成册,戴国柱、岳长仁都结集与师生见面,老三届师生联谊会为其主办了首发式,赢得广大师生的好评,活到老学到老的精神境界得以提升。

   坚持走出去,看家乡周边的景色,我们去过葫芦山庄;接受反腐教育,去过苹果园。我们在感受家乡发展变化的同时,我们依然警钟长鸣,退休不褪色,永远与党中央保持一致,发扬艰苦奋斗的精神,严格要求自己,在家庭、在社区都做一位合格的共产党员。

  割不断的一高情谊 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 时间过得真快,一晃我们在夕阳的路上,携手走过15年,大小集会聚餐搞了74次,我们年过八旬都得到了学生们的祝福,这恐怕只有一高中老三届才有这个凝聚力,才有这份温暖。不管岁月怎样更替,时间改变了我们的容颜,时间也沉淀了我们的情感,不变的是深扎在我们心底的一高中情谊。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018