注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

杨铁光新作(三续编)首发座谈会在锦举行  

2018-04-24 21:58:32|  分类: 活动消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    杨铁光新作(三续编)首发座谈会在锦举行 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届   424上午,由锦州市文化产业协会、辽西区域文化研究会、锦州一高中老三届师生联谊会、凌碣诗词楹联学社联合主办的杨铁光新作(三续编)首发座谈会在锦州市博物馆会议室举行。出席会议的有主办单位的负责人,锦州葫芦岛两市文化教育界知名人士,锦州一高中老三届师生联谊会在锦各位理事长和部分同学代表等近50人。

    “三续编指的是近期由作家出版社出版的《青青子衿.续编》,吉林大学出版社出版的《大风起兮.续编》和社会科学文献出版社出版的《有一个名字很讨乖.续编》

    《青青子衿》成书于2008年,是为了迎接我们锦州一高中老三届的离校40周年庆典而编著。收录了作者的诗歌、小说、文学评论、回忆录等。十年后,《青青子衿.续篇》出版,它是与故乡、故园(母校),与“青青子衿”即芳华年代的同学相关的文字:回忆录、访谈、随笔、纪实等,还有与之相关的少许诗歌。

    《大风起兮,有凤来仪》是作者的一部文学评论集。成书于2007年。主要是为社会各界诗人作家作品集写的序言,评论。这次出版的《大风起兮.续篇》仍按前例。发表了作者为省内外作家学者的作品写的序言、跋,为刊物写的卷首语与寄语,还有在作品研讨会座谈会上的发言等等,近50篇。还附录了各界评论杨铁光作品的文章;

    《有一个名字很讨乖》是作者有关文学艺术的文章和讲话以及编辑手札等,成书于2007年。这次成书的《有一个名字很讨乖.续编》仍是一部文学评论集,但主要是对一高中老三届同学作品、专著的序言,评论,还有一高中老三届《岁月留痕》系列丛书的前言后记等,本书还收录了作者为一高中老三届博客写的近200条评论与回复。

       会议由锦州市文化产业协会常务副会长,一高中老三届师生联谊会副理事长赵振新主持,锦州市楹联家协会主席、凌碣诗词楹联学社社长孙丹林、辽西区域文化研究会理事长李树基、锦州一高中老三届联谊会副理事长胡伟利、北京著名诗人孙朝成、原锦州市教委副主任周庆森、原葫芦岛市委副秘书长袁宏安、原葫芦岛市教委主任刘世耕、原锦州电视台副台长、《岁月留痕》丛书编委李祥吉、原辽宁医学院工会主席、《岁月留痕》丛书编委黄晓勤、原锦西石化碧海公司总经理、《岁月留痕》丛书编委才满、锦州市著名书画家苏志学、一高中往届校友原锦州市二职专副校长韩庆和、一高中老三届联谊会副理事长苏海发,理事长赵有等先后发言。大家在发言中,高度评价了这三部书的艺术成就,赞扬杨铁光那种“乐为他人做嫁衣”的奉献精神。

  杨铁光做了答谢发言。

     会场四壁 还悬挂了锦州市书法家协会副主席王继雷、绿萼诗社社长杨建军、书画家苏志学、一高中孙丹林、杜希祥,锦州市教委原副主任周庆森等写来的数十幅贺联,

     杨铁光新作(三续编)首发座谈会在锦举行 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 会议直到中午12点半才结束,大家在博物馆门前合影留念

 

 

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018