注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

孙丹林赴山东参加 《中国故事》图书进校园活动  

2018-04-10 08:43:35|  分类: 社会活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  68届5班 黄晓勤   

 

孙丹林赴山东参加 《中国故事》图书进校园活动 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

  日前,应山东美术出版社邀请,孙丹林同学赴山东,参加《中国故事》图书进校园及签售活动,第一站是德州。

  该项活动是山东美术出版社与省内有关市的新华书店联合主办的。事前做了详尽的活动方案,对活动的主题、主讲人简介、演讲的内容目的、进校园的时间、地点、流程,及相关的进校园的书籍目录,都有较详尽的介绍,还安排了主讲人与受众的互动环节

孙丹林赴山东参加 《中国故事》图书进校园活动 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 在我国文化圣人的故乡,山东美术出版社隆重推出的《中国故事》丛书,为青少年量身打造的传统文化读本。本丛书突出传统文化的亲和力,让青少年在轻松的阅读氛围中感受传统文化,在潜移默化中丰富提高青少年的文化修养,增强民族自豪感。我们的校友孙丹林同学的佳作《中国故事·妙品汉字》《中国故事·趣谈楹联》《中国故事·诗词的故事》《中国故事·传统节日的故事》《中国故事·陆游的故事》五本,出版后深受广大读者的好评,从普通版到再版到典藏版,在齐鲁大地大放异彩,并于同年走进上海国际书展,现场的读者见面会场面火爆,被评为读者喜欢的好书。

孙丹林赴山东参加 《中国故事》图书进校园及签售活动 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

这次《中国故事》图书进校园及签售活动,率先推出《中国故事·妙品汉字》《中国故事·趣谈楹联》《中国故事·诗词的故事》《中国故事·传统节日的故事》《中国故事·陆游的故事》五本,邀请丛书作者孙丹林先生来山东进校园,作者与读者见面,让广大喜欢该作品的孩子们从汉字到诗词到中国传统文化,感受中国文化的魅力,见证作者的底蕴与风采。

  孙丹林赴山东参加 《中国故事》图书进校园及签售活动 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

   图书进校园,是他们潜心做的一件利在当代功在千秋之事。老祖宗的好东西要传承,他们选择了好的传承人,选择了好的传承方式。这样的出版社真的值得信赖,出好作品,对人们进行好的精神引领,他们抓对了传承的方向,“少年强之国强”,他们从娃娃抓起,树高千丈别忘了根,让读者与作者面对面的交流,走进校园大面积的交流,让孩子们领略作家的真本事,心服口服,心悦诚服地了解和接受这种传承,是孩子们的一大幸事,我首先要给主办单位点一个大大的赞。

  孙丹林赴山东参加 《中国故事》图书进校园活动 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 进校园讲图书,是丹林真诚俯身在做的传道解惑之事。几十年来的寒窗苦读,夜以继日,潜心研究,从少年到古稀从未放弃的治学精神,我们见过荧屏上的他从《百家讲坛》到《文明之旅》,字里行间都是心血与汗水铸就,都流淌着家国情怀,在我们的联谊活动中,日常同学的关爱中常见他的身影,那个上得大场面,下得小酒馆的人,字字珠玑满满的同学情,从普通的老三届到著名文化学者,这不是一日之功,更不是空穴来风,这是文化底蕴的积淀,这是社会层面高度的认可,说得狭义一点儿,这是我们北山一高中走出的人才,是一颗耀眼的明星,是我们家乡的骄傲。

  孙丹林赴山东参加 《中国故事》图书进校园活动 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

   说起丹林,你不能不佩服他的学习精神,那些著作得花费多少时间与精力,你不能不佩服他的语言能力,他是我佩服的我们自己的演说家,走进校园去讲解自己的作品那一定是驾轻就熟,信手拈来之事。《中国故事》是面向青少年的传统文化读物,他一定会用轻松愉快的形式向广大青少年传播传统文化知识。将以本次推广的图书内容:汉字、诗词、楹联为基础,从汉字的起源开始,循循善诱,侃侃而谈,把汉字、楹联、诗词的文化知识通过有趣的历史典故、人物经历等等串联起来,让孩子们在妙趣横生的故事中了解传统文化,唤醒文化记忆,从而对中国的文字、诗歌乃至古典文学发生兴趣。让孩子们认识到传统文化并不艰深、遥远,令人望而生畏,传统文化是亲切、有趣、日常的,就在他们的生活之中,是他们生活的一部分。通过演讲引导阅读,通过阅读引导青少年认识、了解博大精深的中国传统文化。

  厉害了,丹林!一位传播传统文化的使者(铁利的话)。

  谢谢你在最美的人间四月天带给我们一道唯美的风景。

  祝贺你巡讲成功!

 


图片:选自王张集团微信、德州学院附小的报道


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018