注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

三月春雪 万种风情  

2018-03-08 09:41:37|  分类: 散文新作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

685班 赵杰

   3月早春的午后,一场久违的春雪飘扬而至,翩若惊鸿,雪花落在沉睡的土地上,落在花苞萌动的枝桠上,落在柔柔的心里。一个人在雪里行走,迎春风,沐春雪,自解风情。
   自去冬以来,老天爷对我们就十分吝啬,我地没下过一场盖地皮的雪。3月初春,却迎来一场华丽雪事,经过一冬的等待,这是大自然对土地最好的馈赠。这场春雪,温柔了3月时光,妩媚了我洁白的梦。
   早春3月,草色遥看近却无,柳条的绿色还在枝头小睡,花苞蕴育着桃红李白,白雪却嫌春色蹒跚,迫不及待地飘上飞花,蛰伏一冬的雪,却在人们的思念中如约而至。雪中的世界洁白优美,我只想在朵朵如云雪的世界里,痴迷沉醉。
用尽一个漫长冬季的思念,等着一场大雪的眷顾期待与雪花风中共舞,这期待一冬的雪事,终于在惊蛰后飘落。虽然晚了许久,只要出现,就是最好的等待
    也许世间所有的千转百回,都是温柔重逢。这期待已久的雪如同期待已久的归人,只要重逢,就不会彼此辜负。一切美好的过往,在心底栖居。一定有那么一个人,在你一生的心事里,一世安好。
    这一场春雪,化作三月春日飞花,装饰我的世界,温柔我的梦。伸出双手,接住飘扬而至的雪花,轻轻种在心底,为岁月留下纯净的美丽。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018