注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

为我的一年一班喝彩  

2018-02-22 06:40:21|  分类: 学友情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一一春节团拜会节目排练记实

  68届1班 郭慧敏

金鸡辞旧岁,瑞狗迎新年,师生共欢聚,人人笑开颜。我们一年一班向敬爱的老师,亲爱的同学,拜年!拜年!

今天一高中师生团拜会,一年一班阵容强大,参加团拜会同学数27人,其中参演人员22人,激昂的歌声,婀娜的舞姿,高挑的迎春对联,披肩的大红围巾,红花挥动激情澎湃!一个喜庆,欢快的节目呈现在锦州一高中老三届师生面前。这个节目是一年一班全体同学群策群力,共同完成的,是全班同学团结,齐心向上的集体主义精神的再现!

为我的一年一班喝彩 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

一”几个臭皮匠”谋划出班级参演节目

自胡伟利团长在艺术团活动中宣布了2018年团拜会的规模,参演节目安排后,我班校艺术团成员马上行动起来,在杨敏的家里围绕团拜会应演出的节目召开了小型的会议。赵李迎提议,全班同学上台给全校师生拜年,然后再表演节目,大家一致赞成,并进行了分工,赵李迎写拜年词,李桂芬,邱桂兰找歌曲,杨会华编舞蹈,郭惠敏召集人。分工明确,行动迅速。李桂芬锁定“爱我中华这首歌曲,并找到了相关的视频放到了班群中,得到了大家的认可后,歌片打印出来了,拜年词出台了,以什么形式演?用哪些道具?怎么样才能让节目达到欢快喜庆的效果?大家七嘴八舌,一台完整的节目构思出炉。众人合唱,五名女同学身着艳丽的民族服装伴舞,其他同学随节奏挥动大红花,一副迎春对联随着拜年之声在两侧展现在师友面前。

为我的一年一班喝彩 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

二、众人拾柴火焰高

团拜会上班级出节目在班微信群中公布后得到了大家的支持,远在上海工作的刘笙满第一个打出了支持的表情。班长赵凤城再次出资购买服装,道具,并提出建议:每位演员大红围巾披肩,彰显喜庆气氛,由他出资购买。居住在北京的几位同学也表示要为节目的演出出一份力。杨敏提供排练地点,并自掏腰包购买水果,干果等招待大家。杨会华,李桂芬是校艺朮团的骨干,担当多个舞蹈节目的演出,且又要照顾年迈的老母亲,她们牺牲自己的休息时间,将舞蹈动作,队形编排仔细琢磨,力求达到完美。邱桂兰不但在校艺术团內是个活跃份子,在社区还是台柱子,将社区的红玫瑰艺术团的活动组织的有声有色,对班级的节目更是关心倍至,提出了很多好的建议,在即将演出的前几分钟还带领大家练习动作。在海南渡假的高玉荣积极寻找歌曲,预祝演出成功!每次班级演出,经营布店的陆铁山给予大力支持,这次也不例外,为了突出效果,他硬是又拿出了六十多米的大红绸布,专程去做大红花的店里学习做花,又大又漂亮的大红花做出来后格外醒目。大连的刘铁利听说排节目没有合适的宽敝的地点,马上联系锦州的朋友借用歌厅,为排练节目提供了方便条件。冯玉生为了避免大家不走错路,又冒着严寒去踩点,并早早到达排练地点迎接。

为我的一年一班喝彩 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

三,召之即来,鼎力助演

全班同学登舞台给全校师生拜年,这可是自2008年校团拜会召开以来第一次,能否将同学们召集起来,这个问题在我的头脑中划了个很大的问号。电话一个个打出后,出乎意料,同学们的反映给出了我大大的惊喜,大家都毫不犹豫的表示一定认真参加排练。在先期排练中,以五名跳舞的女同学为主,还需几名男同学陪练,陆铁山将布店的营业交给了儿子,白宝成关了自己的诊所,常国强将带孙的任务交给了爱人,石凤赤刚从外地旅游回来,潘玉龙安排好近百岁老母,冯玉生将艺术团的工作完成之余,每当班级排练节目之时,他们都准时到达地点,认真排练,不怕辛苦不怕累,只为练好节目上团拜。

距团拜会还有一个星期了,排练到了最后的关健时刻。在铁利同学安排的兴隆大家庭的歌厅内,在锦居住的我班同学几乎全到位。刘笙满是头一天刚从上海回锦,不顾旅途疲惫,积极参加排练,并设午宴犒劳大家,以鼓励同学们的积极性。董百华放下了蔬菜大棚的活计,张庭坚安排好了外孙女自已去补习班学习,周继芬将生病的爱人安排好,还有于光承,赵秀苹,冯国栋等同学都从四面八方赶来参加排练。值得一提的是潘玉龙同学骑个老式自行车要骑行二十里路由六厂西老妈居住地赶来排练,然后还要返回照顾老妈。微信群中郭惠敏写的顺口溜概括了此情此景:一一男同学,真给力,一个电话全到位。笙滿刚从上海回,今天排练夫人陪。国栋带病来参加,上台演出顶个位,宝成铁山店门关,赚钱与否无所谓。百华大棚活儿多,参加排练不怕累。玉龙家有百岁母,二十里路单骑飞。最为辛苦是玉生,联络场地去几回。还有常兄和凤赤,参加演出当无愧。庭坚退休带孙辈,也要登台显神威。顺囗胡绉来几句,一年一班最,最,最!

还要提的是,居住大连的刘铁利,葫芦岛的王雪苹,邢志国为了能参加演:出,在家观看排练视频,熟记动作,认真练习。演出那天登台就能表演,且动作合拍利落,与大家保持一致,真是召之即来,来之能战。

为我的一年一班喝彩 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

四,背后的“无名英雄”

“贤内助”祁守明是李桂芬的爱人,是大家早已耳闻目睹的大好人。他为人热心,善良,能干,肯于吃苦,乐于助人!为我班这台节目做出了默默无闻的奉献!节目中高挑的对联就是出自祁守明之手。

那还是在策划节目之初,冯玉生写出了对联,并提出去做锦旗的店里用黑字在大红绸布上印出来。就在团拜会召开前几日,被告之,印出的字不理想,不显眼,怎么办?时间紧,任务重,只有用毛笔写对联了,大家不约而同的想到了书法极好的祁守明。李桂芬也没推辞,接下了这个任务。老祁知道后,二话沒说,马上去买了笔墨,白天,他要与桂芬一起照顾百岁岳母的起居,还要支持李桂芬参加校及班的节目排练,做好一切家务。在夜深人静之时,老祁将大红绸布量好尺寸,因房间小,沒有那么大的桌子,只能将布铺在地上单膝跪地一个字一个字的酙酌,一个字一个字书写,一直到后半夜两点多将对联写完才上床休息。

唐学斌大哥,我班的好姑爷,时时关心着节目排练进展,人在海南渡假,心系一高中老三届团拜会。赵李迎将排练视频及时发给高玉荣,他们两口子马上找相应照片,做出匹配的视频,尽管我们一遍遍的修改,一次次的重发,唐学斌大哥从不怕麻烦,也一遍遍重做,尽量达到完美的效果。

陆铁山夫人江书艳对铁山的支持义无反顾,无偿奉献红绸布,无条件支持铁山参加排练,每当看到群内的通知,第一个回应:准时参加。铁山为了减轻大家负担,排练用的全部道具自已保管,运送,从未有一句怨言。

历年团拜会,一年一班演出的节目,受到全校师生的赞美,支持和鼓励。我们心存感激,感激老师的教育之恩,感谢同学的真诚鼓励,感谢学友情深。感谢一高中老三届联谊会为我们提供的这个平台,使我们的晚年生活丰富多彩!让同窗友谊得到完美升华!良好的校风,铸就了我们优秀的班集体。我为我们班有好班长赵凤城,有刘铁利,刘笙满等优秀同学,有杨会华,李桂芬,高玉荣,邱桂兰等文艺骨干,有全班同学的积极参与,造就了一年一班这个团结的集体而骄傲自豪!我发自内心的为一年一班的凝聚力鼓掌!为一年一班喝彩!

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018