注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

海南的游览胜地——蜈支洲岛  

2018-01-08 06:34:51|  分类: 山水寄情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

66届5班  刘 志

海南的游览胜地——蜈支洲岛在这里输入标题 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

早就想到海南岛走一走、看一看,尤其正当咱们北方处于冰天雪地、寒风凛冽之际,更想亲身体验一回海南岛另类的热带风光和漫山遍野葱绿苍翠的自然景象,于是,我们一家三口于124兴致勃勃地踏上了飞往上海浦东机场的航班,然后转机直抵海口美兰机场。我们这次海南之游的行程说是6天,可去除扔在路上的时间,在海南岛仅仅才逗留4天,但尽管时间有些短暂,但海南岛那特有的绚丽多彩的自然风貌,尤其是蜈支洲岛的旖旎风光,更是给我留下了美好而深刻的印象。

 在海口一下飞机就顿觉一股暖流扑到了周身,我不由得心中一震:啊,这就是海南岛啊,真暖和!于是我就急三火四地脱掉了伴随我一路的的棉衣。海南岛地处热带,但常年平均温度却在23-25之间,一年四季没有冬天,不但气候宜人,而且景色也颇为秀美亮丽,漫山遍野的树木遮天蔽日、终年郁郁葱葱,五彩斑斓的鲜花争奇斗艳、常开不败,到处呈现出一派生机勃勃的景象。每年的11月至来年4月是海南岛的旅游旺季,怪不得有许多北方人一到冬季就携家带口到这儿居住,这里真可谓是人间天堂啊!

 

海南的游览胜地——蜈支洲岛在这里输入标题 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届   来到海南,人们最向往的游览胜地就是三亚的蜈支洲岛,每天前往那里的游人用络绎不绝来形容还远远不够,那简直就是蜂拥而至啊。然而令我担心的是,出发前旅行社就有言在先:景区有个规定,70岁以上的老人是不准乘船前往蜈支洲岛的,因为快艇在海浪上行驶过于颠簸,老年人易于突发心脑血管疾病。为此我的心立马凉了半截,倘若不让登这个小岛那还去海南干什么?旅行社的人见我犹豫不决,生怕丢了到手的生意,于是急忙补充说:若遇到好说话的管理人员也许会放行,但必须要签个协议,一旦出现意外伤害游客要自身承担一切责任,不过即使这样也不能保证一定会上得去船,还要看当时海浪的大小以及人家的脸色来决定。但不管怎样毕竟还有一线希望啊,那就赌一把吧,我就不信我老刘上不了蜈支洲岛。在我们的旅游团队中还有两位老大姐也都已七十有六岁了,她们对能否上岛也同样很纠结,担心被丢在岸边。不过我们确实挺幸运,登岛那天的天气竟然风和日丽,海面上除了因潮水涌动而形成的排浪外,并没有因大风而卷起的巨澜,因而快艇在海上行驶是不会过于颠簸的。也因为这样,我们三位古稀老者便顺利地签订了免责协议,如愿以偿地登上了开向蜈支洲岛的快艇。
海南的游览胜地——蜈支洲岛在这里输入标题 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 载满96人的快艇在波浪起伏的海面上快速地驶向彼岸,仅用了不到20分钟就跑完了2.7公里的距离,期间晕船的还真不少,光纸袋就发出了20几个,可我注意到了,满船的老年游客们反而都安然无恙,就连我家那位除了自行车和马车之外逢车必晕的晕车族成员也没有不适的感觉,看来只要事先吃片药防患于未然都可轻松过关的。想去蜈支洲岛吗?那就别再犹豫了,否则再过十年八载可就真的没有机会了。

 

海南的游览胜地——蜈支洲岛在这里输入标题 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届   蜈支洲岛并不大,只有1.48平方公里,然而却有得天独厚的自然资源。据说岛上的植物就有2000多种,其中就有比较罕见的龙血树等珍贵的原生态热带植物,故而享有“天然热带植物王国”之美誉。而令人称奇的是,多处岸边的海水都因泥沙的卷入而略显浑浊,而这个小岛周边的水域却是清澈透明的,海水能见度可达6——27,由此非常适合于潜水,因之享有“中国第一潜水圣地”之美称,故而吸引了全国各地无数潜水爱好者来此潜泳。在我们20人的旅游团队里就有4名女性团员在教练的陪伴下勇敢的潜入到了10深的水中,当我询问她们的感受时,她们高兴地说:海水很清亮,我们见到了好多鱼在身边游来游去,感觉棒极了。除了美丽的风光,海上娱乐健身项目也是丰富多彩的,什么滑水、帆板、摩托艇、香蕉船等多达20几项。岛上还配备了极具特色的别墅、木屋、酒吧,以及海鲜餐厅等供游人享用,但价格不菲,一般人是消费不起的。
海南的游览胜地——蜈支洲岛在这里输入标题 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

 

海南的游览胜地——蜈支洲岛在这里输入标题 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届  当我迈入景区大门的那一刻,立马被眼前绮丽多姿的景色给惊呆了,这个小岛真是太美了!以绿色为主旋律的的偌大园区里,一簇簇造型各异、五彩缤纷的鲜花竞相绽放,一株株高大挺拔的乔木以及椰子、槟榔、芭蕉,还有叫不上名的热带树木枝繁叶茂、郁郁葱葱,好一派生机盎然的绚丽景象。我贪婪的欣赏着眼前的一切,心里那个愉悦劲儿就甭提了。我们一边观景拍照,一边徜徉在岛内幽深环形的景区小路上。
海南的游览胜地——蜈支洲岛在这里输入标题 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

海南的游览胜地——蜈支洲岛在这里输入标题 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届   走着走着,一条银白色的沙滩就出现在了我们的眼前,晶莹剔透的细微沙粒在阳光的照射显得格外的耀眼夺目,恰是一幅飘落在蔚蓝色大海岸边的玉带,让人眼前一亮、耳目一新。我小心翼翼的踩踏在沙滩上,生怕沙粒灌进鞋里,哪知柔软细腻的沙粒穿透力极强,到头来还是沾满了双脚。不过也不要紧,在沙滩边上设有多个自动加满淡水的“洗脚池”,游人可用小木勺舀水冲掉脚上的细沙,很有创意。
海南的游览胜地——蜈支洲岛在这里输入标题 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

 

 

我耸立在细软的沙滩上,遥望那浩瀚无痕的南海,那一刻我仿佛看到了海军编队正在南沙和西沙海域巡航,我不禁为迅速崛起的强大的人民海军而感到骄傲和自豪!在海边我们还见到了许多情侣在所谓的“情人桥”上合影留念 ,在“观海长廊”上也挤满了游客,不知他们都抻着脖子翘着脚在看什么。当我走到“风洞飞翔”体验场地附近时,我饶有兴致地抬头观看了好一阵子正在空中做各种造型表演的飞人,可就是想不明白,是何种强大的风力竟然把人吹到10几米的高空,若不是年纪大了,我非得亲自体验一把凌空飞翔的感觉不可。

海南的游览胜地——蜈支洲岛在这里输入标题 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

 

 

在岛里转悠了2个多小时之后,规定集合的时间就到了,没办法,我们只得怀着意犹未尽、恋恋不舍的心情离开了蜈支洲岛。

时间过得好快呀,一晃一个月过去了,可蜈支洲岛那优美醉人的景象却依然清晰地闪现在我的眼前,让我时常陶醉于那迷人的风景之中,令我兴奋、令我回味无穷。也许有人看了我写的这点东西便会萌生一把去海南逛逛的念头,如果是那样我还要告诉你,海南除了蜈支洲岛之外,南湾猴岛、西岛,以及亚龙湾热带天堂深林公园等风景区也都极具吸引力,而且每年的一至二月是海南游的黄金时段,现在正是时候,想去就立马出发吧别再犹豫了。海南的游览胜地——蜈支洲岛在这里输入标题 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

 

                                              201815                                          
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018