注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

陆力同学作品集《晚霞轻歌》出版  

2018-01-25 21:04:56|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陆力同学作品集《晚霞轻歌》出版 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

         在一高中老三届联谊活动进入第十个年头,2018年春节团拜会即将举行之际,锦州一高中老三届博客编委陆力的力作《晚霞轻歌》出版了。这本书收录了2011年以来,作者发表在锦州一高中老三届博客上的100篇博文和发表在一高中老三届微信群里的每日荐读美文后即兴书写的60则感言。这100篇博文,分为《蓦然回首》、《至爱亲情》、《山乡淬火》、《母校情结》、《览物抒怀》、《书文点评》、《低吟浅唱》八个部分,回顾了作者近70年人生历程,表达了作者对祖国、对中国共产党的真挚的爱,对亲人,对同学的深深的情,对事业的执着追求,对晚年生活的乐观豁达。这60则感言,讲述人生哲理,论说世间短长。看似短小,寓意深长。细细品味,余觉香醇。对该书的出版,我们表示热烈的祝贺!

   陆力同学19478月生于黑龙江省绥化市,出生在一个革命干部家庭。中共党员,全日制本科毕业,文学学士,中文副教授。从19549月开始,辗转绥化、沈阳、锦州等地读小学、初中、1963年考入锦州一高中,在66届1班学习,后因病休学,到672班就读。196810月下乡到绥中县高岭公社杨总大队务农,197210月担任公社专职报道员。19755月招工到锦州市工具厂,担任厂党总支委员、团总支书记。1977年冬参加高考,19783月开始就读于锦州师范学院(现渤海大学)中文系,19821月毕业后留校任教。执教期间,从事古代文学教育与研究工作,发表省级以上论文30余篇,参编教材、专著多部,有10余篇论文获奖。2002年退休后,曾受聘于多家教学机构从事自考、成人高考本科专科的辅导和学历教育。20112月走进锦州一高中老三届博客后,发表各类博文百余篇。

陆力同学受聘担任老三届博客编委以来,广泛联系各班同学,精心编撰每一篇稿件,耐心回复各位作者来信来文,热心点评同学的博文,近几年到大连给儿子一家带孙辈,仍挤出时间处理稿件。被同学看作是知心人,热心人,好心人。他是一高中老三届情结的代表,是大家学习的典范。作者为人低调,谢绝联谊会为其举办首发座谈会的提议,要在团拜会前后把该书发给需要的同学。我们对陆力的精神表示深深地赞许。

一高中老三届博客自20091月创办以来,已走过9个年头,发表博文4400多篇,作者439人。还发表了大量的照片、视频等,杨铁光、陆力、李祥吉、马长忠、冯立民、才满、黄晓勤、赵有等8名文字编委和唐学斌等视频编委,都像陆力那样,精心编辑稿件,制作视频。还有许多摄影作者,提供大量优秀作品。近十年来,在办好校博的基础上,包括博客编委在内,先后有四十多名同学参与编辑,联谊会出版了难忘岁月丛书11部(包括岁月留痕系列),诗词散文集8部。还有岳长仁、戴国柱、杨铁光、何凤芝、白志杰、三三班、宿希武、刘贵宁、尤庆龙、周文元、李祥吉、吕向明、景明、刘书斌、许馥、黄晓勤、孙丹林、王碧等老师同学出版了近40部回忆录、诗词散文集、书画集等。陆力的博文集的出版,为这一博文写作和专著出版活动又添新彩。望更多老师同学拿起笔来,撰写回忆录,愿更多好作品问世,为一高中老三届联谊活动添彩,为老师同学提供精神大餐,为后代留下宝贵精神财富。

 

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018