注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

他们不愧孑弟兵的称号   

2017-08-06 11:13:49|  分类: 学友情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——深切缅怀己故的铁道兵战友

      67届1班关治国

       在纪念中国人民觧放軍建军九十周年的光辉曰子里,我情不自禁地想起了已故战友。感觉热泪盈眶。我们曾同乘一辆军列,开赴山城,投笔从戌。去了四十名学子,如今己有七人离世。他们是韩永吉,王堤,杨佳福,赵玉学,张锦富,于忠仁,田雨顺。人世沧桑,岁月无情啊!我们是"文革"后第一批应征入伍的兵。当兵时,大家都特高兴,还没戴上红五星,红领章,就兴奋不得了。到了部队,经过从严要求,从严训练,我们很快就由老百姓变成硬邦邦的军人。

      韩永吉曾在师仓库,师医院,师供应科任职,工作十分负责,总是出色干好自已工作,在郑州办事处工作岗位因工殉职。成为焦裕禄式好干部。王堤在师仓库任职,为材料助理员,任职十四年,工作突出,因部队集体转业回锦工作,在太和公安分局任干警,不幸因病去世。杨隹福在师后仓库工作,l97O年初提任师后战勤科参谋,责任心很强,经常随师后首长调查指导工作。军政素质很出色,在干部训练中,是有名气的排头兵。转业后,任太和区法院副院长,退休后因病逝世。赵玉学l97O年初就提干,任机械营书记。他工作能力強,责任心也強,营长教导员总夸奖他,后任指导员。转业在锦州市公证处工作,任该处主任。我曾见过他几次,看来工作又忙又累。后知他因病早逝。张锦富与我在一个连队工作,他搞机车引擎工作,整天身上油乎乎,但人总笑兮兮,退伍后在锦去世。于忠仁也是退伍在锦去世。田雨顺好象去世早些,他是师宣传科专职报导员,经常跟随师首长去工地,去连队,参加一些会议,对内对外报道,写了很多稿件,文笔功夫很強。听说很早去世了,得知消息后,我很震惊。

       以上七位战友,无论在部队干什么,都是好兵,都是铁六师台柱子。他们为铁道兵的建设都做出了无私奉献,为国为民献出宝贵青春与年华,我的战友,你们虽死犹荣,虽死犹生,你们不愧是人民子弟兵,人民永远不会忘记你们,你们的功迹永垂青史!我的战友,你们永生在人间!    20l7年建军节

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017