注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

军人之家  

2017-08-05 18:53:20|  分类: 我与共和国同龄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  67届6班  闫绍森 (湖南)

         

军人之家 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

        今年是中国人民解放军建军90周年。这支军队从无到有,从小到大,从弱到强。到如今已是一支队伍庞大、装备先进、作风优良的世界强军。就是这支军队在民主革命时期赶走了日本强盗,打垮了蒋介石国民党反动派;进入社会主义革命和社会主义建设及新的历史时期取得了抗美援朝、抗美援越、中印边境反击战、珍宝岛保卫战、西沙保卫战、对越自卫还击战的伟大胜利,同时还积极参加祖国的社会主义建设和抢险救灾,发挥了不可替代的作用,取得了举世瞩目的成绩。我为我们有一支这样的军队而自豪和骄傲。

在这支历史近一个世纪庞大的军队里也曾有我家四兄弟的身影。我家共有弟兄四人都先后曾是中国人民解放军。我大哥(已去世)在上世纪五十年代初期参加了中国人民志愿军抗美援朝,我二哥(已去世)在上世纪六十年代初期大学毕业被分配到国防部某研究院从事火箭卫星导弹的研制,我于1968年参加了中国人民解放军铁道兵部队,我弟弟于1973年参加了中国人民解放军沈阳军区野战军。我们弟兄四人在不同时间、不同的部队岗位尽心尽力。我大哥为当年的志愿军的后勤保障,二哥为我国第一颗《东方红》卫星研制,我为祖国的铁路建设,弟弟为祖国北疆的战备和唐山地震的抢险救灾都做出了应有的贡献。

弟兄四人就属我在部队的时间最长,达14年。这对于我军建军90年来讲不算长,但对于我家对于我的一生来讲应该是不短的。我把我的青春时段都奉献给了铁道兵事业,走南闯北,进巴山闯戈壁,战严寒斗酷暑,历尽艰辛而无怨无悔。我离开部队35年了,然而铁道兵情结依然在,解放军情结依然在,在手机和电脑里加入了多个战友群互相联系,回顾当年,共诉友情。值此建军90周年之际我的心情很不平静。在军队90年的漫长历史中也曾经有我14年的经历啊,我感到自豪和骄傲。这次大规模地隆重庆祝纪念人民解放军建军90周年使我深受感染和震撼。我衷心祝愿我们的人民子弟兵紧密团结在党中央周围,把我军建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的世界一流军队。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017