注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

生活因诗而快乐 快乐因诗而飞扬  

2017-06-23 09:16:45|  分类: 活动消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       ----凌碣诗词楹联学社召开诗歌欣赏与创作座谈会

        68届5班  黄晓勤

生活因诗而快乐  快乐因诗而飞扬 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

        2017年6月22日9时在锦州博物馆会议室,一高中老三届联谊会凌碣诗词楹联学社召开诗歌欣赏与创作座谈会,部分联谊会理事长、博客编辑部编委,诗词楹联学社社员40余人参加了会议。诗社社长杨铁光主持了今天的会议。

        会议议程有四项:一是请北京诗人孙朝成与涂雯雯介绍创作体会。二是请孙丹林谈诗的情怀。三是自由发言。四是部署近期学社工作。

       今天是北京诗人孙朝成、涂雯雯夫妇新作品在锦首发,与会同学都偏得两位诗人的作品《小平小道》《爱一路走来》,诗友如获至宝,翻阅、朗读、交流,使会议气氛也诗意起来,把整个会议带人高潮。

       2017年06月23日 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

        孙朝成先生与我们是同龄人,1947年生于哈尔滨,现为中国作家协会会员,中国音乐文学学会会员、中国音乐著作学会会员、中国诗歌学会会员,中国乡土诗人协会副会长。自中学时热爱文艺,1966年参军入伍开始诗歌创作。复员后曾当过工人、干部、记者。1990年下海。可谓人生阅历丰富,不但在诗歌、歌词创作方面成绩斐然(近7000首),而且民营企业也干得风生水起,卓有成效。堪称行走诗人,走路寻诗,睡觉梦诗,台上讲诗,台下评诗,回家写诗,是踩着诗歌的韵律前行的,走到哪里就写到哪里,人在哪里诗就在哪里。他给与会同学谈了实实在在的创作体会,获得赞扬声一片。

       涂雯雯女士“在人生的千回百转处,我以一颗温软、如莲的心听风沐雨,轻轻拾起一枚枚带着余温的记忆,用时光做笔,岁月为笺,将四分之一世纪的甜蜜、温暖、欢愉、惆怅,装订成银婚纪念册,打开,便是清馨;尘封,便是温暖。”温文尔雅,文如其人。他们是在用诗情滋润心灵,快乐的生活。《爱一路走来》便是真情感悟。

     2017年06月23日 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

        孙丹林同学用他那带有磁性的声音,用他深厚的文化底蕴,将诗的起源,何为情怀,讲得淋漓尽致,绘声绘色,恰到好处。开眼界,长知识。情到深处妙笔生花,妙语连珠,情到深处可以高声诵读,直抒胸臆。似高山流水,似大河浩荡,似小桥流水,似春雨缠绵。

        联谊会理事长赵有,对锦州一高中老三届凌碣诗词楹联学社本次会议,给予高度评价,对孙朝成夫妇的传经送宝表示衷心的感谢,对副理事长赵振新联系会议地址,博物馆的无偿援助表示谢意,对于几年来诗社活动取得的成绩表示肯定与祝贺,希望诗社办的越来越好,让我们的夕阳更加丰富多彩。

     2017年06月23日 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

        李成龙、徐敏、冯立民三位同学,用朗诵二位诗人作品的形式表达了对诗者诗意生活的敬意。把他们的情感,和对诗歌的理解声情并茂的传达给与会的同学,使整个会议更具有诗情画意。

        社长杨铁光,对诗社近期工作做出部署,他认为我们古稀人应当追求诗意栖居。诗意栖居不是外在的,不是客观的,外宇宙的;而是内在的,主观的,内宇宙的。他提倡把诗歌作为自己的生命状态和生活方式,把诗歌当成自己的表达方式,把诗歌当成自己的修炼方式,把诗歌作为我们的养生方式。用诗歌表达我们的内心情感,用诗歌表达我们对自然界和社会的认识与思考,表达我们心灵深处的家国情怀。

      



     2017年06月23日 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

  今后一段时间工作:

       1,组织对诗词格律的继承坚守与发展的学习与研讨。

       2,与艺术团一起组织诗词朗诵会。

       3,可以组织不同形式与规模的个人作品研讨会(如孙丹林系列新作,刘庆远的格律诗,李世杰的词,张宪华、王少华的民歌等)。

        4,春节前后开展楹联的书写与研讨。

        5,适时出版锦州一高中老三届诗词联赋总集与分册。

        诗歌来自于生活,传达的都是我们在事业上,亲情间、友谊里、游走中的种种感受。生活会因诗歌而快乐,快乐因为诗歌而飞扬。让我们真情永在,激情澎湃,用诗意画意滋润心灵,装点生活,让我们的晚年生活更富有诗意。

生活因诗而快乐  快乐因诗而飞扬 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

        会议结束后,全体与会人员合影,社长孙丹林设宴款待了孙朝成夫妇和外埠诗友。

生活因诗而快乐  快乐因诗而飞扬 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
(会后,经学社研究,增补黄晓勤为凌碣诗词楹联学社副社长,张久顺为副秘书长——杨铁光补充)
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017