注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

刘贵宁《硬笔书法诗配画二百首》出版发行  

2017-06-20 07:53:25|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

刘贵宁《硬笔书法诗配画二百首》出版发行 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

       一高中66届7班刘贵宁(笔名刘大妹)著《硬笔书法诗配画二百首》近日由哈尔滨出版社编辑出版,我们表示热烈的祝贺!

        该书分上下两册,收入刘贵宁的硬笔书法作品二百幅,每幅作品都配上了她精心绘制的插图,图文并茂,相得益彰,简洁大气,令人爱不释手。该书不仅是硬笔书法艺术珍品,那一幅幅精美插图,都显示出作者深厚的艺术功底,也是她绘画艺术的生动体现。该书是书法爱好者的案头可备之书,也是青少年学习硬笔书法的优秀字帖。

        

刘贵宁《硬笔书法诗配画二百首》出版发行 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

        该书作者简介说:刘大妹,原名刘贵宁,女,1948年出生于贵州遵义,祖籍辽宁锦州。1978年恢复高考后,考入辽宁工学院机械制造与工艺专业,1982年毕业,在职工大学任教。2003年退休后开始学习书法,主攻硬笔。由于勤奋努力坚持不懈,真草隶篆都大有长进,曾多次参加全国性的硬笔书法大赛并获奖,2017年又在《第四届“相约北京”全国文学艺术大赛》中荣获硬笔书法一等奖。她生活低调,淡泊名利,始终坚守心中那份平淡与宁静,崇尚民族文化,痴迷于诗词书法,笔耕不辍。2012年开始创作硬笔书法诗配画,反复设计版面字体配画且精益求精,历经五年完成作品二百多首。今出版《硬笔书法诗配画二百首》这套书奉献于社会,仅为传承中华民族文化尽自己一点微薄之力。

刘贵宁《硬笔书法诗配画二百首》出版发行 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

    现实生活中的刘贵宁,历尽坎坷。她1963年以优异成绩从凌海闫家中学考入锦州一高中。1968年离校后,与本班同学唐耀光结婚,在锦州市郊区郑家屯安家落户。夫妇育有二儿一女,在十分艰苦的环境中生活了十年。1977年恢复高考后,1978年夫妇考入了锦州师专和锦州工学院。刘贵宁大学毕业后曾在锦州市纺织职工大学任教。后大学停办,被分配到锦州纺织厂工作,又赶上下岗。还在一家建筑公司担任过工程预算员。他还和丈夫一起办过高考补习班,辅导很多学子考入大学。

   

刘贵宁《硬笔书法诗配画二百首》出版发行 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

  2003年退休后,她不但练习书法,还参加自行车骑行等活动。2008年老三届联谊活动开始后,她参加了艺术团,经常登台表演歌舞节目;踊跃为老三届博客写稿,写出数十篇回忆录,许多文章被收入一高中老三届《岁月留痕》丛书中,她还参加书法班、凌碣诗社的活动,在她的身上,真正体现了一高中老三届人奋发向上的精神风貌。

刘贵宁《硬笔书法诗配画二百首》出版发行 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

       近年来,一高中老三届同学的创作出版方兴未艾,仅在文史一类,据不完全统计,不但有联谊会编辑出版的《难忘岁月》系列丛书十余部发到同学手中,还有陈素月、杨铁光、何凤芝、李成龙 、尤庆龙、李世杰、马长忠、周文元、李祥吉、冯立民、景明、刘书斌、许馥、黄晓勤、孙丹林、王碧(以上以班级为序)等同学的数十部书籍出版。书法艺术类就有宿希武的《宿希武书法作品集 》、吕向明的《点线情--吕向明硬笔书法作品集》、刘贵宁的《硬笔书法诗配画二百首》问世,由山东美术出版社出版的孙丹林的《中国故事》 一套丛书,更是在青少年中畅销,并被评为山东省图书馆推荐图书奖。今年,还将有陆力的作品集和王碧的锦州史话与大家见面。   

        期待更多同学的佳作问世。


 

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017