注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

说说我们的好群主——李智  

2017-05-09 21:21:55|  分类: 学友情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 67届3班  周桂莲
说说我们的好群主——李智 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 李智是我们二年三班“兰亭雅聚”微信群的群主,此群于2016年年初创建。李智建群之初,人数不多,只有他的家人和几名同学,后来同学们纷纷加入,特别是以二.三班同学居多,只要有微信的都加进来了,这样,李智就索性把群里的家人请出,变成了专门的同学群。随着队伍不断的扩大,现在已有37人,其中二.三班同学23人,外班校友12人,还有2名特殊的嘉宾,分别是鲁宝林和贾文成的夫人,这个群是地道的大家庭。李智为她起了很好听的名字——“兰亭雅聚”微信群。

今天,我要说说我们的好群主——李智。

俗话说:“人无头不走,鸟无头不飞”,幸运的是我们这个大家庭有个好群主,每天都在群里为大家操劳,无私地奉献着。他不负众望,把各地的同学紧紧的联系在一起,共享大家庭的快乐。这其中有北京、重庆、沈阳、铁岭、葫芦岛及锦州的同学,每天在群里畅所欲言,共同交流。虽然远隔百里、千里,但隔屏若比邻,同学们就像在自家里聊天。

说说我们的好群主——李智 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

李智每天早上都是最早向群里朋友问候,看见了他的头像,群里就开启了美好的一天,他是我们“兰亭雅聚”微信群的掌门人。同学们也把“兰亭雅聚”当做相亲相爱的一个家。在这里,大家无论有什么大事小情都愿与他商量,他也热心的为大家服务。特别是二年三班的同学中只要谁家有事或求于他,他都是和我们的老年班班长陈孙元等人共同商讨慰问,他们是班里的贴心人。

同学们自从加入了“兰亭雅聚”微信群,精神面貌都有了改变。而我们班贾文成同学的变化更是引人关注。

 

 

 

 

说说我们的好群主——李智 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 文成前些年患病(脑出血)落下了后遗症,每天出入要靠轮椅,两耳失聪,现在沈阳的儿子家做康复治疗,虽然有老伴精心照料,但生活中还觉有些单调。一个偶然的机会,住在沈阳的杜秀萍同学去探望他,说起我班微信群的事,他听后异常兴奋。虽然那时他还没接触过微信,但他想念昔日的同学,能在群里与大家说说话也很开心,于是杜秀萍把他加进了“兰亭雅聚”群。他一进来,我们的群主和同学们都热烈地欢迎他,大家你一句,我一句,欢迎和鼓励的话语使他深受感动,致使他深深的爱上了这个群。从此以后他就像换了一个人,精神面貌焕然一新。他很快熟悉了打字与同学沟通,我们的群主李智还经常陪他看体育节目,特别是篮球联赛,与他共同评论赛事,他的心情越来越好,深感微信群大家庭的温暖。文成每天早上第一件事就打开手机看群里同学的消息,看见同学们问早,他也热情的与同学问候,现在他已经离不开这个“家”了。用他爱人王兵的话说“多亏文成遇见了这个群,李智太好了!同学们太好了!”现在文成正以饱满的热情每天坚持锻炼,同学们也纷纷给他留言,或写文章、或用诗歌鼓励和赞颂他的坚强,期待他早日康复!

李智同学为搞活微信群,真的是动了不少脑筋。4月30号,“兰亭雅聚”微信群举办了庆五一群联欢会,本次活动搞的非常成功,场面热烈。其中有美篇,相册,诗歌等作品展示,即兴表演时有歌、舞、京剧清唱、乐器独奏等,微信群里场面火爆,高潮迭起,大家完全融入这欢乐的气氛中。群主李智带头唱了几首京剧片段,字正腔圆,受到同学的欢迎和赞赏,其他有这方面天赋的同学在他的带动下也都积极踊跃的参与,整个微信群里充满了欢声笑语。一场别开生面的、独树一帜的手机联欢会一炮打响,开创了微信联谊的新形式,这次活动的成功与他的精心策划,认真准备分不开的,早在4月16日就在群里发起了动员,并个别布置了任务,把同学的热情迅速调动起来,所以在30号的群联欢会中都积极参与,发挥到了极致。这次“兰亭雅聚”联欢会也是我们班群的一次首创,群里的外班同学也都积极参与,满满的正能量,受到我们锦州一高中老三届联谊会领导的好评,李智功不可没!

李智同学谦虚质朴,总是勤恳的工作,群里有校博的文章,大家点评留言,他每次都主动发到校博上,让更多的师生看见,同时也是给校博增辉润色。他是正能量的传播者。

 总之,李智赢得了“兰亭雅聚”的群员们的一致好评。李智在群里的奉献有目共睹,被传为佳话,其中崔素珍、王必强、李学存、齐步颖等同学都写下热情洋溢的诗歌,热情的赞颂我们的好群主。

李智把昔日的同窗连在了一起,用微信群搭起了友谊的桥梁,每天群里气氛活跃,热闹非凡,大家谈养生,唠家常,上新闻,发美篇,使“兰亭雅聚”风生水起,红红火火,让同学们增进了友谊,收获了知识,开阔了视野,愉悦了心情。这都是好群主李智带给我们的快乐。今后,在多彩的夕阳路上,我们愿紧跟群主——向幸福出发!

 

   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017