注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

旅游山东有感  

2017-05-05 14:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  68届3班 张玉秋
旅游山东有感 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 和姐妹们一起山东游,回来己经十天了,可我仍然沉浸在激动和快乐中。有句话说,世界这么大我想去看看。我要说世界这么大真得去看看。看和不看真是大不一样。尤其是我,这是我有生以来第一次和同学远游,印像很深,感概颇多。

首先我感到走出去,游出去真的大开眼界。祖国的大好河山,日新月异的城市美景只有亲眼所见,身临其境才有更深的体会。山东的美景尤如一股清新的劲风吹进我的心田,使我心胸眼界大开。8天里我们游了7个城市,20左右个景点,每到一处对我们来说都是新鲜的。特别是青岛,威海这两座海滨城市,整洁干净,气侯湿润,依山傍海,风景美丽,气候宜人,是最适合人类居住的地方。青岛保留的密密麻麻的欧式人字顶楼房是历史的见证。在这里德国人留下的痕迹随处可见。还有修建得非常坚固的德国总督府,己经有100多年了还完好无损。无论多么坚固,德国人也好,日本人也好,凡是侵略者统统都要请出中国去,只留下历史的见证。

旅游山东有感 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 青岛栈桥是最留恋的地方。它宽七,八米,长120多米,从岸边一直伸向波涛汹涌的大海,好像一条彩色的绸带,飘浮在大海上。桥上人来人往,海面海鸥频飞。桥头有古色古香的亭子两层,能观望海景,能看青岛市全貌。站在栈桥上不管面对大海还是面对青岛城市,都是美景。快来吧,把这美景和我们一起留下永恒的记念吧。姐妹们纷纷飘起彩色的丝巾,互相拍照。我的心情就像这宽阔而美丽的大海一样的舒畅:和同学们一起出游真好哇。

旅游山东有感 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

和同学一起出游,感受最深的是那种亲情、友情和大家朝气蓬勃的年轻心态。这次出游的姐妹们年龄都在七十岁左右,身体难免都有这样那样的毛病,但是大家表现出来的精神气质不比年轻人逊色。特别是每到一地,为了留下‘到此一游’的美照,大家摆造型,换衣服,带纱巾,那嘻嘻哈哈的笑声,充份表达了我们的心情。这时候我感觉好像我们回到了当初的校园里。一高中的情结,使我们的心融合在了一起。二,三年级的几位大姐:杨玉华,李桂贤,常慧琴,全慧芬,张威平这几位过去我都不认识,有的知其名不识其人,可是见面后一点也没有陌生感,反而感到很亲切。

旅游山东有感 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 李桂贤是我们团的摄影师,她把姐妹们的倩影,无遗漏地拍摄下来。她的辛苦我看着都心疼。

旅游山东有感 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 我班曹迎春和我已有二,三十年没见了,这二,三十年的阻隔丝毫没有冲淡我们的同学情。每当我班7名同学一起合影时,我就有一种亲人团聚的感觉。

张威平大姐这次是从沈阳赶过来的,我班的曹迎春为了这次旅行楞是在天津车站等了半宿,凌晨1点半才登上火车与大家汇合。一路才思泉涌,佳作不断。是与同学游的快乐激发了她的才气。

旅游山东有感 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 丁凤珍是这次活动的召集人,大家公认的团长。她曾做过几次手术,体质并不好。但在这次活动中她付出最多,不但照顾每位同伴,还跑前跑后给大家拍照,不时招呼着姐妹们生怕有人掉队。

我们18位姐妹在8天时间里一起玩,一起疯,忘记了年龄,忘记了病痛,互相搀扶,互相鼓励,乐游山水,乐在其中。

山东环岛8天游,我终生难忘。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017