注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

老友聚西安,尽道辽西情  

2017-05-19 08:50:25|  分类: 学友情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 67届1班 关治国
老友聚西安,尽道辽西情 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
 

 5月16曰晚6时到8时多,庞福星西北行自行车队四人,途经西安,特意停下,专门看望病友关治国与周文元。

我们七人欢聚在唐安酒店,由关治国作东,文元拿出最好的酒。因我身体欠隹,具体接待事宜,由老周一手操办。七十多岁老者,跑来跑去,东奔西走,实乃不昜!真是一高老三届情谊所至呀。文元将此事张罗得十全十美。我与文元虽同居西安,但相距五十公里,会面机会少,借此机与文元相会,也是情缘。

老友聚西安,尽道辽西情 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 庞福星与我初中,高中同学,高一时同班,相识六十多年,而且经常往来,情感浓于血。只因近十年来,因我患病,断了来往。去年我得知车队要西北游之信息,特遨他必到西安,他愉快地答应了。

老友聚西安,尽道辽西情 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

5月15曰,我接到他到西安的消息,两人多次联系,福星车队一行四人,准时到达聚会点。

相聚中,气氛十分热烈,情绪都激动,说着家乡话,道得辽西情。在美酒佳淆中相互问候,嘱托。开心,快乐洋溢在席间。我和文元祝他们平安,順利凱旋而归。福星等人一再让我们保持身体健康,争取离校五十年大聚。最后我们依依不舍,相互道别。

 

烹肝也心欢

一一记关治国、庞福星、周文元等7位同窗,在西安市唐安酒店幸会花絮,共度吉祥!

67届4班  周文元

 

一周两透析,户县赴长安。

盛宴庞福星,频杯至酒酣。

夜爛灯如昼,痴情更缠绵。

同窗启心扉,骑友爱无边。

天涯海角游,相携肩并肩。

他乡遇故知,烹肝也心欢。

筵席待散时,互嘱言百千。

身体无价宝,万福享怡然。

                      (周文元拙2017517)

照片:上:关治国(左三) 、庞福星(左四)、周文元(左五)等合影;

            中:关治国与庞福星在餐厅中;

            下:1963年关治国(后排右一)与庞福星(前排中)等初中同学合影。

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017