注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

山东之旅,不可忘怀  

2017-05-01 10:38:30|  分类: 山水寄情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  66届3班 金淑兰

   

山东之旅,不可忘怀 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 春天来了,在我们一年三班老班长丁凤珍的召集下,一行18人于4月15日出游了山东半岛。这次出游真是喜事乐事,让我们一路兴奋,难以忘怀。

    山东,不仅是改革开放以来经济发展比较快的大省,也是现在的旅游圣地。它虽然不同于江南那样的‘小桥流水人家’,但是我们游览的第一站一济南,那里就有美丽的趵突泉,还有大明湖,黑虎泉。特别是黑虎泉,因水柱激水声如虎啸而得名,所以济南不缺水,这里的泉也是养育山东一方人的圣水。我们到此一游的人也尝到了这里泉水的清甜。增加了旅游的乐趣。

山东之旅,不可忘怀 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 我们不仅领略了山东的名泉,也见证了山东的名山——泰山。它是五岳之首,在泰山的脚下有十二青龙雕塑的大石柱,排列在山门之前,雄伟壮观,称为定海神针。游览泰山这天,我们5点就起床,拿着早餐,背着水瓶,在6点刚过就来到泰山脚下。趁着晨光赶紧拍照,先照合影,证明我们18位姐妹曾经一起来到泰山。泰山海拔3200多米,从远处眺望威武挺拔,令人肃然起敬。首先我们大家乘坐电平车来到中天门,这里距泰山顶还有一大半,剩下那一多半可乘览车走一段,最后一段还要自己走。根据这种情况我们就分成了三拨人:第一拨乘览车然后在攀登到顶。这是坚决要上泰山顶的一拨人。这拨人有丁凤珍的同志5姐妹,他们相对比我们年龄小5,6岁,还有三年四班全慧芬大姐、二年级李桂贤,还有我班曹迎春。第二拨是徒步攀登走得最远的一拨,杨玉华姐俩便是,她们登离顶峰不太远了才返回来的。第三拨是身体不太好不敢顶登,只想能走多远就走多远的,我在其中。我们这一拨人有三年级常慧琴,张威平大姐,有我班丁凤珍,尹怀茹,杨俊,张玉秋和她老公。我们几人一路欣赏着泰山的美景,虽然没有登到顶峰,但也感受到了登山的乐趣。每到一处刻有字迹的大石前,或苍翠茂盛的松树下都忘不了留下“到此一游”的纪念照,我们相互拍照尤其享受丁凤珍娴熟的拍照技术。有一块非常大的石头叫泰山元宝石,大家都上去照相,我们也排队等候,等轮到我们照了,却上不去,于是我们就在哈哈大笑中几个人推一个人轮流推上去留下了纪念照。三年四班常慧琴大姐坐上石头说,我稳坐泰山,可是她照完下不来了,我们都上前扶着她把她扶下来了。大家边笑边说我们“疯了"真的,此刻我们都忘了我们是多大年纪了。

  

山东之旅,不可忘怀 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

   山东真是值得-游玩的好地方。不仅有泰安的泰山,青岛的崂山,还有千年古迹蓬莱阁,当年八仙过海,海市蜃楼一直流传至今。

山东之旅,不可忘怀 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

  我们这次不仅游览了好山好水,还受到了文化教育。曲阜是孔子的故里,孔府、孔庙、孔林......曲阜一切都与孔子有关。孔子育人教学不求名利,住的是茅屋,吃的粗茶谈饭,安贫守道,为后世之师表。孔府殿堂建筑466间,格局完全仿照故宫修建。而孔子当年仅住三间草屋,生活何其简陋。

    最后到了孔墓。这是一座高如小丘的土坟,孔子在那里扶子抱孙沉睡了千年。孔子学而不厌,诲人不倦,订六经,创儒学,他活了73岁,给后人留下一部论语,代代相传。他不愧为教育家,思想家,政治家。美国学者哈特把世界历史上最有影响力的100个人物以及对人类历史发展中影响程度为序,孔老先生排在第5位。孔子已逝2400多年,仍以他思想影响后人。

    我们这次山东游,8天很快就过去了,真是意犹未尽。同时又增进了同学情,姐妹情。张玉秋老为我们上车下车拿东西,连自备餐也为我们买来了。丁凤珍,杨俊,杨玉华,常慧琴是我们公认的团长、付团长,没的说。让我们有机会再一次一起出游吧。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017