注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

乐游山东感怀  

2017-04-29 11:24:54|  分类: 山水寄情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             68届3班丁凤珍 
       
乐游山东感怀 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
       花开时节游山东,八天游览七个城。湖光山色留足迹,带回快乐与笑声。
       这次我们出游山东一行共计18人,一年三班7人,二年级3人,三年级3人,我原单位的同志姐妹5人。我们是在4月15日出发,4月22日返回锦州。全程共8天,游览了济南,曲阜,泰安,青岛,威海,蓬莱,烟台等7个城市,大小景点21个。
       这次我们是从山东省的西部著名城市和景点开始游,游完西部游东部,把山东比较著名的城市和景点几乎都游了。
乐游山东感怀 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
 
     8天的旅行中我们18位姐妹包括两位男士每天身背背包,面带笑容,心怀喜悦,徜徉在祖国大好山河之中,饱揽风光,放飞心情,收获快乐,可谓不虚此行。尤其挥之不去的是我们18位姐妹表现出来的精神气质给导游和其他旅友留下了深刻的印象。这是我们锦州人的精神,也是一高中老三届的精神。
    
乐游山东感怀 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
   归纳一下我认为有这三种气质:
      首先是我们表现出的朝气。出游是高兴的,但也不排除各家都有不同的困难,当我们克服了困难走出去,上了车,大家一见面就兴高采烈的唠,这次有从沈阳来的张威平大姐,也有半夜从天津上车的我班曹迎春同学,大家见面没有说困难,都倾吐着高兴的心情。
乐游山东感怀 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
 在8天的旅行中,每人每天都背着好几斤重的背包或观光,或坐车,或拍照,都兴致勃勃,每到一地先游览观光,然后拍照,大家就穿上喜欢的装束,拿出漂亮的纱巾,或带上帽子和眼镜做着各种漂亮的姿态,与姐妹们一起合影,与美景一起留念。大家你给我照,我给你照,人人都成摄影师。不时的发出耶,茄子的喊声或哈哈大笑的声音。这时谁人能看得出我们都是70上下岁的老太太呢?爬山也好,顶着雨游览也好连续不断的呼喊声和一阵阵的笑声,把我们都带回了年轻时代。
乐游山东感怀 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
 
     其次是大家表现出的才气。每到一个景点都认真地观看和仔细听到有讲解,之后就雨同伴讨论感想发表见解。在从泰安去青岛的途中,车程4-5个小时,为了缓解大家的疲劳,我们就发动姐妹们发表感想,表演节目。大家首先为导游和司机师傅鼓掌加油,接着我班曹迎春同学就走上前去朗诵了她的诗作“畅游山东有感”博得大家一阵热烈掌声。接着我原单位同志三姐妹连续献歌:“梨花颂”,"芦花',"天路',"女儿情'引来大家热烈的掌声。随后杨玉华一曲京剧清唱'锁麟囊”字正腔园将车内气氛引入高潮。车里有20名来自沈阳,铁岭的散客,他们纷纷向我们投来赞许的目光。锦州有一对退休的军官夫妇参与到我们18人团一起活动,经过8天的同游,在锦州临下车时我向他道别那位军官老陈说:你们这拨人都很有水平,同学一起游真好。跟你们一起走很精彩,下次希望还能碰到你们。我说我们是原一高中老三届的同学。
乐游山东感怀 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
 
   
乐游山东感怀 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
  第三是大家从头到尾表现出来的和气。
18个人里我班人数多一点,再加上有我原单位的同志姐妹5人,所以我就成了这个团的召集人,我们每个年级又都委派了团副:三年级常慧琴,二年级杨玉华,一年级杨俊。两位摄影师是李桂贤和杨玉华。8天的行程,每天5点左右钟起床开始出发,晚上5,6点钟才能会宿舍,而且一天换一个地方住。姐妹们配合得非常好,无论是分配宿舍,分配餐桌,大巴车的座位大家都有谦有让的,互相照顾。三位团副每件事都替我想前边。自由活动都结伴同行,互相提醒,互相呼喊着同行。上山互相搀扶,下雨互相打伞。摄影师李桂贤每天要比别人多背一个大相机和相机包,忙前忙后给大家拍照,用她的辛苦换来大家的快乐。杨玉华晕车很厉害,但只要她不晕就主动给大家拍照。同学间的情意每一天都滋润着大家。我班张玉秋的老公安本同志每次上下车他都一手拎一个拉杆箱,身上还背个背包,这次帮你提下次帮她提,吃饭之后主动把每个人的水瓶灌得满满的,大家都称赞有党代表真好。
乐游山东感怀 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 
     18位姐妹每个人都发子内心的去关心别人。一路旅行亲情友情与山河美景并存心中。

 


本文照片杨玉华、丁凤珍摄

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017