注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

花娇情浓送春归  

2017-04-22 18:18:04|  分类: 山水寄情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ——记梨花观光一日游

68届1班 赵李迎

花娇情浓送春归 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 为活跃一高中老三届同学的晚年生活,联谊会旅游部和艺术团联合举办赴闾山观光一日游活动。得知消息,报名的人很多,因为很适合古稀之年的我们:不起早不贪黑、不劳累、应季又经济 、观赏娱乐一体,所以这次活动很受大家喜欢。最后敲定92人,一大一小两辆大巴车,为安全有些同学只好谢绝了。联谊会对活动也做了周密安排,两车分别由赵有和许馥负责,索玉荣和孙静林带队,娱乐由索玉荣陈愚主持,路线是经凌海石山镇到张家堡,穿过义县十里梨花谷到盘山公路,过闾山义县北镇分界山顶,沿闾山山谷东南行,穿过梨花景观路,到北镇庙,在闾山北镇庙景区午餐、游览、联欢,午后三点回城。

今年的春天有些恋冬,寒意迟迟不退,然而周五(21号)出行却风和日丽,清空万里,气温9—22度,老天爷太给脸了。夕阳的我们花枝招展,如同巳午的阳光一样耀眼,脸涂防晒霜,鼻架太阳镜,头戴遮阳帽,脖围心仪巾,整装甚齐备;而男士有的手持文明棍,头戴中山帽,比女同学少了些装饰,但丝毫不影响风度翩翩,红花绿叶正搭配。车辆座位自选,交好熟悉的人坐在一起,8时准时由工人文化宫出发,座无虚席。

大巴车一路东行,车上气氛活跃,索玉荣淋漓尽致的发挥才艺,调动同学积极性,浪潮一波接一波。一路旅途一路歌。大家合唱巜草原上升起不落的太阳》,联谊会理事长赵有大哥率先献歌之后,马淑芬、路红宇、曹素杰、邱桂兰、郑瑞、邓伟等同学纷纷演唱,京剧队队长鲁宝林字正腔圆的京剧清唱赢得了大家的赞许。许馥虽然因感冒而嗓音嘶哑,但朗诵的毛主席诗词巜十六字令.山》仍然充满激情。同学们的热情也感染了同行的朋友们,他们不但表演了节目,更是在发言中抒发了对老三届的羡慕和钦佩。

然而另一辆车却因话筒出故障娱乐搁浅,不过正是交谈好时机,我们有幸坐在文史才子冯立民旁,听他介绍途径各处历史、地理、经济发展趣事,很是收益。我们东行北上路是闾山西脉,隋炀帝以及唐太宗、唐高宗东征高丽路线。高山峻岭给我们带来无限遐想。 在义县北镇分水岭我们停车,下车观赏周边景色,只见路两旁排成长龙,布满杏仁、榛子、梨等当地土特产,好像商量好似的,价格不相上下,走到山口处,往远望去,群山起伏,一村庄坐落在四周山洼处,有同学叹道,这可咋出得去呀,出去还是能的,只是要费些功夫,生活在这里的人很不容易。听有人召集上车,大家奔向各自车辆,因为我们的车后已经排十数量大大小小的车了,好壮观。

花娇情浓送春归 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 车继续前行,已经进入北镇罗罗堡境内。眼前彩虹门排列有序,窗外是连绵不断梨花的海洋老壮观了,似白云、似银河,我有些词穷了,一个字:美!赏花拍照是这次游玩一项内容,与花入画无论我们这些婆婆,还是翁公都是乐事一件。车停在一处梨花树林前,大家急不可耐立马奔进林中。选好茂密花枝,相机、手机、平板各种武器齐上阵,好不热闹。看眼前梨花,白清如雪,玉骨冰肌,纯洁淡雅,晶莹无暇,娇秀不媚,靓美不俗,“占断天下白,压尽人间花。”人们如蝴蝶穿梭在梨花间,你给我照,我给你拍,三五成群,班级合照,你叫我,我喊他,喊声笑声时起彼伏,脸上的皱纹乐开了,坐车的疲倦不见了,心旷神怡,陶醉在花的世界里。

花娇情浓送春归 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 大巴车出山进入北镇市公路,直奔北镇庙,这是这次最后一景点。沿着木栈我们登上耸立山头的大庙,庙门前有一高大的牌楼,在这休息午餐,三五成群,打开各自食品汇餐,有好吃的大家分享,有些男同学还带些酒菜助兴。有的同学说这顿饭比在家吃的还要要撑。二年一班王平正好过生日,大家举杯唱起生日祝福歌,祝他快乐健康长寿幸福满满。饭后我们想进庙里一游,可门前贴有门票20元字样,有同学说,我们是锦州一高中老三届的,都是七十岁的人,可否免门票,守卫人说,你们可认得鲁宝林?大家一口同声说,他是我们同学,“那门票免了”,这张“通行证”,真管用,有同学就是好。只是庙里正在修建中,各厅门尚未开,只好在院里暂短停留。两点,大家集中在庙门前,联谊会主席73岁的赵有同学带来了自家扩音机,唐学斌同学拎到山上,播放舞曲,随着美妙悠扬的音乐,大家漫步在石板上,舞者欢快,看者也陶醉,一切烦恼烟消云散,只有快乐伴随左右。同学们到齐后,我们坐在庙门前留影,有一年轻人热心主动给我们拍照,大家喊着“茄子”相机按下快门。活动结束了。

花娇情浓送春归 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
  
花娇情浓送春归 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

花娇情浓送春归 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 在这里,不得不说两个小插曲,一是,在行车中,一向不晕车的我,不知为什么头胀痛,胃里东西上涌,脸色发灰,高玉荣给我拿来晕车药,邻座徐蕾大姐给我找吃的,不相识的孙丽华大姐邻座还给我送来西瓜,刘志大哥送来小柿子很是让我感动,远亲不如近邻,同学一家人,不是亲人胜是亲人,在这里谢谢同学们,再有旅游我们还搭伴同行。二是,在梨花林中照相,我们同班几个同学想合影,正好梁大哥路过,我们就求他帮忙,他照好后让我们看看,打开一看只有几条腿,当时我们就笑成一团,好在当时看看,带回家这可是谁的腿呀。

返程途中,鲁宝林作为锦州的文物专家,为大家介绍了有关北镇庙和闾山的历史沿革,令同学们又丰富了不少历史知识。

 一日游,虽是走马观花,坐车看景,可难得快乐同行,“带叶梨花独送春”,我们赏花送春归,蛮有诗意,这就足够了,在这里谢谢组织者,希望有更多的机会同学们一起游玩。

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017