注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

暖 暖 春 日,激 情 飞 扬  

2017-03-31 11:28:40|  分类: 学友情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——记一年三班姐妹们春天里的又一次欢聚

                     68届3班  许 馥

三月的春风,吹开了桃花,映红了笑脸。327日上午,我们一年三班的姐妹们又一次欢聚在春天里,叙友情,话衷肠。暖 暖 春 日,激 情 飞 扬 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

上个月我们曾经聚过一次,那是欢迎张玉秋和王金华的归队。这次聚会则是欢迎三位姐妹:马锦华从英国女儿家远渡重洋回国,刘晓平从常住的京城回锦,何力燕从浙皖大地旅游回来,大家为她们接风。聚会的地点仍然是南阳路上的“娜家味道”,这个饭店不仅店面整洁,饭菜味道好,更因为老板是我班幺敬一的弟弟,所以成为了我班聚会的首选地点,来到这里,犹如回家一样,任如我们闹腾。杨俊、张文荣、金素兰几个姐妹抢着作东,后来,由杨俊、张文荣联合买了单。

又是10点半以后,大家从锦城的四面八方来到聚会地点,春日和煦的阳光,照在身上暖暖的,姐妹们在饭店门前欢笑着,见面相互拥抱、握手,尤其是看到万里归来的马锦华,不免都问询她的外孙可好?都说她怎么黑了!得知她回锦就参与自行车队的骑行,都对她的身体状况和精神状态赞叹不已!刘晓平回锦是看望年迈的老母并要清明回黑山老家扫墓。何力燕则兴奋地给大家讲述雨中游千岛湖的感受……在欢聚的时刻,怎能没有永存的记忆和幸福的合影,那是张铁军每次聚会都少不了的工作,举着她的小pd为大家留下笑颜和倩影!然后她会为大家制作精美的电子相册,发到我们的微信群里,供大家下载和收藏。每次聚会的一张张照片,都记载了姐妹们的感情历程和生命印记,展示着我们的夕阳情韵!

暖 暖 春 日,激 情 飞 扬 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 来到餐桌旁,刚刚落座,马锦华就拿出了从英国带回的巧克力,请大家品尝,并且又送给每个姐妹一支口红。大家吃着正宗的英国巧克力,挑选着自己喜欢的口红颜色,都连声谢谢马锦华的心意!马锦华说,在英国孩子家里,享受天伦之乐,是不错,但是回到锦州同学们中间,特别温暖,更有回家的感觉!聚会中,大家抢着说话,抒发感慨,中心话题就是缘分与健康。大家对于我们五十年还能在一起活动,情谊这样浓,深感是一高中老三届的缘分使然,浓浓的一高中情结是把我们紧紧连接在一起的纽带。老班长丁凤珍深情地说,咱班微信群的人不断增加,参与活动的人不断增加,说明我们班的凝聚力越来越强,人气越来越旺。大家都很赞同她的观点。姐妹们纷纷述说自己的感受,充满了自豪感。大家感觉我们班的同学人才济济,在老三届艺术团里起到了重要作用,每次团拜会,都能独立拿出比较有质量、有特色的节目,而且节目的格调都比较高雅,显示了我们班人心齐,集体荣誉感强。索玉荣特别提到,她和铁军正在教大家学习的《水兵舞》,咱班参加的人数也最多,有11个人在学。大家谈保健、讲养生,都感到健康对于我们来说,是当下最为重要的问题,而老三届同学的活动是愉悦身心、晚年快乐的重要内容。我们感谢联谊会组织的各项活动,同时,也议论和研究了我们班的活动怎么能够坚持下去,在大家的晚年生活中起到更重要的作用,特别是离校五十周年纪念活动之后,大型活动就不搞了,那么,班级的小型活动就更为重要。我提到聚会前索玉荣、丁凤珍、孙靖林、邵宝珍都跟我说,希望今后我们的聚会能实行AA制,这样更长远,请大家商量一下。大家纷纷表示赞同,大连的邱伟、天津的曹迎春都欢迎姐妹们来玩,我们可以丰富内容,拓展形式,集体出行,周边旅游,换个口味,铁军还强调从年龄小的开始张罗。

大家在随意的聊着,孙靖林则是习惯性地为大家服务着,从开始的点菜,到席间的添茶续水、催菜,不断地起身,去外面张罗。暖 暖 春 日,激 情 飞 扬 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

没有不散的聚会,因为下午艺术团还有活动,在话犹未尽之时,大家依依不舍地挥手告别,相约下次再会!

此次聚会,在葫芦岛的三位姐妹王桂娟、王金华、贾凤春,因各方面原因,没能过来参加,都在微信群里表示了心情。特别是在葫芦岛的王金华,特意发来了短文《为友谊,干杯!》道出了大家共同的心声,直接转录如下:“打开一年三班的微信网页,一股幸福快乐的热浪扑面而来。同学们又一次欢聚在一起,回忆往事,畅谈人生,叙说友谊,好一派热闹景象!一张张照片映出了同学们的友谊,一张张笑脸漾出了同学们的快乐。我虽然没身临其境,但深受感染,深深地领悟了友谊是人生最大的快乐,老年人更需要友谊,老有所友,老有所为,这是我们健康生活方式的重要组成部分。有知心朋友可以诉说藏在心中的秘密,减少烦恼和痛苦,没有朋友会让人感到孤独。因此进入老年的我们依然要有朋友,有事做,有目标,有人爱,这样的人生是不老的人生。只有乐于结交朋友,增进友谊,才能克服孤僻,利于健康。老友如老酒,愈陈愈香醇!让我们举起这陈酿老酒,为我们的友谊干杯!”王金华的这番真情道白得到了姐妹们的齐声喝彩和点赞!

聚会后,看到铁军发到微信群里的姐妹们神采飞扬的照片,特别是那一段大家抢着说话的视频,大家充满激情地规划着我们快乐的晚年生活,真的让我心中油然升腾起一种崇敬的心情,我爱你们,我的一年三班的姐妹们!

暖 暖 春 日,激 情 飞 扬 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 我把大家的意见梳理之后,在微信群里发了一段话:“姐妹们:中午的欢聚,谢谢杨俊和张文荣做东!谢谢马锦华的英国巧克力和口红!今天为马锦华跨洋归来,为刘晓平从京城回乡,为何力燕从南方旅游回来接风,大家议定以后常聚,再聚除非有个人特殊心情表达做东外,一律实行AA制。这样也挺好。请大家把自己的出生日期发来,我给大家排个顺序。这样以后每次活动大家轮流操作,轮到谁,就由谁负责:1、确定活动的时间、地点,并发出通知;2、确定活动的具体内容,包括是游玩还是聚餐,点菜等;3、结算费用,每人承担多少,收齐大家分担部分,如果还有零头,就都由此人负责;4、处理其它未尽事宜和不可预见的情况。我想,这样做,既是大家共同的意见和心情,也是给每个姐妹提供为大家服务的机会。如赞同,请尽快发来生日资料。”看到我的这段留言,姐妹们纷纷发来了自己的信息。我们会从年龄小的开始,轮流当值,把我们班的姐妹情谊通过一次次的欢乐聚会,延续下去,让我们的夕阳红的晚年生活内容丰富,身心愉悦!

                                                 2017329

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017