注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

五人回家之路  

2017-03-16 20:57:53|  分类: 山水寄情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——川西行游记之四

67届1班  曹素杰

五人回家之路 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

         2016年11月7日,我们一行七人从海螺沟返回成都。旅游大巴到石羊公交总站已是近17点了。只见王雷打着伞,站在雨中。他接我们来了,大家兴高采烈,心里再次感激他。王雷带我们到事先约好的“如家酒店”。这家酒店是快乐二班四位自驾游的同学住宿的地方。为了与我们团聚,他们已经在这里住了三天。对于游者来说,时间就是风景啊。这是一种什么感情!这是一种什么情结!多么深厚的情缘啊!晚上,两路游川西北的同学相聚在“如家酒店”,聚餐在迎宾饭店。那种热烈的场面,至今叫人难以忘怀。22点15分,王雷发来微信:“我已到家。明天我送沈老师和保胜,其他同学一路平安。”

    11月8日吃过早饭,我们兵分三路。自驾游的四位同学驱车返程,沈老师、保胜乘火车回锦,我们五位到重庆乘船游三峡后再踏上回家乡的路。

    在重庆,我们品尝了正宗的“重庆小面”,观赏了山城夜景。第二天,参观了渣滓洞集中营、白公馆。下午三点,大巴把我们送到万州码头。据说大船都停靠在此,重庆码头水浅,不够大船“吃”。晚上8点上船,半夜11点游张飞庙。

    11月10日,依旧在船上。其间参观了白帝城,游览了神女溪,晚上11点船停靠在秭归码头。

 

五人回家之路 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

   11月11日早7点,我们下船。我们乘坐旅游大巴游览屈原故里、长江大坝挡水面,然后大巴车行驶在副坝上,观看大坝全貌。登上185米高的观景台,泄洪闸、船闸、发电处尽收眼底。大巴把我们送到宜昌火车站已近13点了,因为宜昌没有直达家乡的火车,所以急急忙忙买了到汉口的火车票,17点多我们下了火车,住在了车站附近的“如家酒店”。晚上,吃的是当地的特色“老汉口热干面”,喝的是“白云边”酒。我们边品尝佳肴,边聊着此行的红色之旅,赞叹我们晚年的幸福生活。由衷地感谢我们的伟大祖国!由衷地感谢伟大的中国共产党!

    11月12日,宝森大哥陪嫂子在酒店休息,先余、元才我们三人逛武汉美景。

    我们漫步在首义广场。辛亥革命博物馆坐落在这里。第33届社区菊花展正在这里举行。五颜六色的菊花招人喜爱,并且品种多样,造型各异,煞是好看,真的引人眼球。我们在花丛中留下倩影,又在“走向共和”群雕前合影。穿过马路的地下通道,来到了“鄂军都督府”广场。孙中山国父的全身雕像矗立在广场中央。广场正举行“纪念孙中山诞辰150周年”邮票首发式。不少人在排队购买,还有不少人坐在椅子上,边聆听有关邮票的内容的宣传,边观看大屏幕上的演示。

      随着人流,我们来到了“黄鹤楼”公园。这里的门票全价80元,60岁至65岁半价,65岁以上免费,我们凭身份证入了园。今天适逢周末,园内游人真不少,一拨一拨的学生陆续进园玩耍。天气也热,上了几个台阶,就冒汗,不得不减衣服。我们喘着粗气,努力攀登到黄鹤楼顶层。“欲穷千里目,更上一层楼”。站在高处,心情极爽,楼下四周景色尽收眼底。一位老哥指着长江大桥,告诉我们,当年龟蛇锁大江的场面没有了,现在只剩下蛇山了,龟山被刨了,夷为平地,盖起了楼房。此时大哥表现出很惋惜的样子。

    阅尽楼下景色,我们出园门,走过民国大总统黎元洪题词的隧道(1917年修),坐14路公交车来到了东湖公园,此时已是14点多了。

  

五人回家之路 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

  

我们从听涛大门走进,沿着湖边,漫步在绿草旁。草地上,搭建不少帐篷,人们周末来这里,休息、玩耍、聊天、吃喝,三一群,俩一伙,休闲得很。园内很干净,连卫生间都挂着三个星的牌子。菊花盛开,争相斗艳。由菊花拼出各种造型,更是引人驻足。小房子,小水车,农家院,惟妙惟肖,让人流连忘返。时间不早了,我们从梨园大门出来,乘坐605路公交车,到住地已是18点了。

      晚饭是在酒店旁的一家餐馆用的。这是我们此次在外的最后一顿晚餐,明天午后就要上火车了,明天还是元才的生日,所以这次晚餐不同寻常。我们喝酒发挥到了极致。频频举杯,祝寿星佬身体健康,幸福长寿!祝大家开心快乐每一天!更多的话题,还是谈论着这次旅游的收获和感受。并表示今后还要在一起出游,寻找快乐,相拥快乐,活在当下,过好每一天。大家惦念着保胜的病情,惦念着师生二人返程情况。说不完的话,唠不完的嗑,你一言,我一语,兴致浓浓。不知不觉已是21点多了,才不得不休息了。

      11月13日上午,充分休息、打点行装。下午3点多我们登上了返乡的列车。

      11月14日,睁开眼,火车已过了天津。到秦皇岛时快7点半了。离家越来越近了。宝森大哥和先余老弟来到我面前,说:“祝你生日快乐”!并把手里的东西递给我。我激动极了,他们居然还记得我的生日!手里捧着盒饭和鸡蛋,不知说什么好。泪水模糊了视线。这是一份无价的情义。我感谢他们对我的关爱与祝福。当我知道 鸡蛋来之不易的情况后,更是感激万分。有生以来在火车上过生日,还有同窗祝福,我是多么幸福啊……火车9点51分正点到达锦州站。程保胜到车站接我们,让我们又一次感动。大家庭真的好温暖。看到保胜大病痊愈,依旧说笑有加,惦念之心才释然。

      回想20来天的游玩,收获颇多。一路风景一路欢笑,一路关爱一路浓情。每个人都是主角,演绎着各自的人生。故事、插曲层出不穷:“王雷三次落泪”、“沈老师秒变王雷”、“二曼的故事”、“成都会师”、“途中、车上过生日”,还有“秦处长的故事”、"宝森哥、嫂第一次喝交杯酒”、“元才教游客自热饭”、“送病中保胜回家”、“宝森大哥陪我们游览三峡”,每个故事都饱含着爱情、亲情、友情。

      10点30分,我们平安到家,结束了愉快的川西北之行。

      

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017