注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

沁园春.赞“九三”大阅兵  

2017-03-11 20:23:24|  分类: 友情选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

65届学友 韩庆和

    莽莽神州,凯歌万里,锦绣千重。庆“七十”盛典,亿万人民,喜气盈盈。天安门上,主席挥手,雄狮雷动,制敌利刃展雄风。震寰宇,迎四海宾朋,人人称颂。

    “十四”抗战英勇,太行山高,黄河咆哮。赞英雄儿女,同仇敌忾,炎黄子孙,不屈不挠,驱除日寇,还我河山,中华大地换新貌。大阅兵,胜利与和平,还看今朝。

 

    作者注:写于2015910日,发表在当年《往事文摘》杂志第十期封底。十四抗战英勇指从一九三一年九.一八中国人民打响抗日战争的第一枪起到一九四五年八月小鬼子投降。经过十四年艰苦卓绝的浴血奋战,中国人民终于赢得了这场抗日战争的伟大胜利。所以我们今天才要不忘历史、庆祝胜利、珍惜和平。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017