注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

南纬八度阳光——亲子巴厘岛  

2017-03-10 08:02:58|  分类: 异域采风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
68届2班  才满

南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客今冬雪下得最厚的那天,我们出发了,目的地——印度尼西亚的巴厘岛。

此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。

他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪?

儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。

我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。

经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。

导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩,为我们献上了鸡蛋花花环。南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

  

从厚厚积雪的中国北国,来到印度洋的这个小岛,一出机场,马上感到了热浪。这个赤道南八度的深夜一点,零上二十七度。

巴厘岛和我们没有时差。

清晨醒来,打开厚厚的窗帘,我为这座五星级威斯汀酒店的窗外景色倾倒。南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

 

我们是家庭团,除女婿实在脱不开身,一大家三小家,团费自助,有能力又热心的儿媳自封团长。我这次是“三没”小老头,没带一分钱,没带一张卡,没揣手机。有生以来,头一次乐哈哈跟着瞎逛,啥也不操心的感觉,那是真好!

巴厘岛的地接社,等于就是派了一台面包车,一个自称厦门华侨后代.中文要想半天的导游。

但好在宽松,按着网上敲定的行程,商量着来,孩子赖赖床,说九点出发,九点半也行。在哪想多玩一会,就多呆一会,真有一点宽松度假的味道。

 

第一天. 我们先来到岛南部“乌鲁瓦图情人崖”,也叫“乌鲁瓦图断崖”。南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

 

哪里有一个世人说得最烂的故事,一对青年男女相爱,受到村长父亲的阻挠,双双跳海。

这种凄美的故事大体一个版本。我在丽江玉龙雪山云杉坪,听到的像是一个故事,只是主角换成了纳西族男女青年。南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

        照完像,孩子们玩耍着。我则望着情人崖想了许多。

年轻时,读“斯巴达克斯”那本小说,曾经为身为奴隶的“角斗士”斯巴达克斯和范莱丽雅夫人(皇后级的人)的爱情故事,长吁短叹。

但这么多年走过来一看,毕竟罗密欧与朱丽叶的时代已经过去了,将爱情当作生命全部的人还有多少?还有吗?不是人心不再忠贞,而是世界变化太快。相较于过去的封闭.单纯,不懂变通的那些山野村姑,乡村莽汉,即便是今天打工仔.打工妹,眼界也已不同往日。殉情,已经成为遥远的古老传说。现在的恋人,能跳出物质而选择两情相悦,已实属不易。还记得那个故事吗?安妮公主在与记者乔度过了著名的美好“罗马假日”后,无论多么不舍,也要回到自己的皇室身份。随着时过境迁,那人.那事.那心境,已然发生了蜕变。

在情人崖,孙子受到第二次惊吓。

第一次是在酒店喂松鼠面包时,有些害怕,手快速回缩,松鼠也惊到了,险些被抓伤;南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

 这第二次是遭了猴子的抢劫,眼镜被飞身而起的“大圣”摘走。只见附近打扫卫生的老太太召唤几声,递给猴儿两个水果,猴将眼镜给了她,她归还了眼镜。同时,伸出了手,孩爸则懂事的给了“小费”。原来,断崖附近的不断抢劫案,都是有缘由的。

看到了吗,这就是老太太和猴。南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

  

从情人崖下来,车子跑了一会,来到了一个当时不知道的地方,我们下了车。一阵安检后,上了两台电动车,连续几个三四十度下坡,下到了海边。南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

        郭导说,这里是中国明星扎堆结婚的酒店,叫“宝格丽”,在这里吃下午茶。

据他讲,全世界只有两家“宝格丽”酒店,一个是在意大利本土的米兰,一个就是这里。

就餐的环境装修是意大利风格的,以黑色为主,低调奢华。它是建在山上的,悬崖下是浩瀚.湛蓝的印度洋,凭海临风。南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

         拌有巴厘岛特色酱料的有机菜,咖喱味的老虎虾,风味独特的司康饼,现磨的咖啡,香蕉.草莓味的小点心----,那三个口味不同的冰激凌,我就免了吧,血糖不让我品尝。南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客
 
         宝格丽最著名的是无边泳池。那是因为每一个房间外都有一个独享泳池,从房间往外看,泳池的最前沿和海水连成一片,设计建造得就是这么独出心裁。

 

第二天. 早八点三十分,其实路并不远,只是巴厘岛的路实在不敢恭维,太窄了。两个多小时,跑到了沙发里大象公园。南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

 

一路上,看到的是热带雨林风光,遍地树木野草花,满眼是绿色.绿色.绿色,那是和海岸.沙滩不同的另一种风情。

大象公园的植物枝繁叶茂,连两个小朋友都啧啧称羡。

 

半个多小时,坐在苏门答腊象背上,晃晃悠悠漫步在高大树林间的小道上,孩子倒是挺高兴,我的老腰是真不好受。拍些照片吧,总是个纪念。南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

 

看看大象画画,做各种表演,孩子们亲近大象,喂喂竹片,摸摸他的大鼻子,童心欢乐。南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

 

从大象公园出来,车子拉着我们来到了金巴兰海滩。

我们的海鲜晚餐安排在下午四点半。因为金巴兰是拍印度洋海上落日的绝佳取景地,号称全球最美十大落日海滩。南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

      就餐前,和孩子们玩了一会。

餐中,风将遮阳伞吹倒,有些损坏,只见几个餐馆人,用人力掌着伞,我们觉得太不好意思了,再三劝说,才将伞撤去。南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

 

眼看着落日速度很快,抓紧时间用完餐,开始追逐落日。南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

         金巴兰的落日是壮阔的。放眼一望无垠的印度洋天海连接处,云如苍狗,而高天和大海又总是如此相恋,我顿时有了一种诗话夕阳的感叹。南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客
 
南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客
 儿孙们摆出各种造型,时而背坐,时而依偎,时而牵手跳跃。
 

我和妻是跳不动了,就是跳,也不会看出优美。

在这含蓄而婉约的黄昏来临之际,还是面对夕阳,留个背影吧!南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

         抑或是对已逝岁月的怀念,也许更是坚强走向未来的宣示。

能和至亲亲人,在异域天宽地阔的海岸边围桌对餐,并在最美的海滩看落日,我真的感觉就是快乐的享有。这谁都能做到吗?不一定,但今天我拥有了,我能和儿孙两代一起享受亲子之乐于天边净土,醉了!醉了!我的心,彻底的醉了!

天边的晚霞已红到极致,真好,大美夕阳!南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

 

天暗下来之后,海滩上有推着小车卖烤玉米.土豆的,两个小朋友当仁不让,继续吃。不便宜呀!一根钎子串四个土豆,合人民币24块呀。

海鲜酒店前,餐后娱乐已经开始,舞火圈,跳舞----在黄昏的欢乐气氛中,我们驶车离开。

 

第三天.首先去了“海神庙”。这是巴厘岛最重要的海边庙宇,始建于16世纪,坐落海边的一块岩石上,涨潮时,岩石被海水包围,与陆地隔绝,像漂浮在海中。我们去的时间不对,恰逢涨潮,不能接近。但看看印度洋海浪拍打,也很不错。

南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

 它的左侧,是一不知名的巨岩,形状类似桂林象鼻山,一个天然大洞,任海浪穿过。南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

  

下午则是专门安排了儿童戏水乐园,亲子游吗,孩子高兴就好。

接下来的两天是自行安排,基本在酒店附近活动。

巴厘岛的气候不像咱们分四季,它是两季,4—10月是干季,11月—3月是雨季,我们去的时候应是雨季,但只有一天的早晨下了一点小雨。那个太阳,实在热情,热情得让你受不了。我为减少负担,临走穿一双凉皮鞋,等火车,踩着站台上的雪,脚冻够呛,到巴厘岛才发现,一双人字拖,完全OK。南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

    
南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客         小朋友和水.沙滩天然亲近,泡在水里就不愿出来。泳池的水真的清澈,据儿子讲,带着泳镜,在水下可以看出几十米。

南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

  酒店的服务没的说,瑜伽师无论是早晨.黄昏.水中,招呼你,免费带你玩。

女儿加入了一个以日本女孩为主的水中瑜伽圈,一跳就是一个小时。

阳光不太强烈的傍晚,到海水中嬉戏,在海滩上放放风筝,也是孩子的最爱。南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

         连十几年已不下水的东北老太太,也按奈不住,下水了,那是姑娘时就泳技过人的高手。

南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

 
南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

 我则会在早晚没人时,独享泳池,自在的游一会。

生物钟真的没办法,每天五点必醒,等出现亮色,我就走出房间,沿着海岸边那条小路,东游西逛。

我们所在的那个地区,叫努沙杜瓦,是巴厘岛海岸最好的地方,三十多座星级酒店云集。

         风景在酒店,这是我多年瞎逛的体会。一片普通的海滩,一个不起眼的小山包,被那好酒店一包装,村姑就变成了飘飘仙女。所以,说实话,我就是留恋五星酒店的味道,那种感觉,就像香醇的咖啡,让人难以忘怀。

走在这条沿海的小路上,在太阳似露未露之时,海水湛蓝无比,椰影婆娑,鲜花摇曳,那微微的风,将海的味道送入心脾,有些心旷神怡。南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

         黄昏后,沿着海岸,梦幻般的灯光变幻莫测,时间的缓缓流荡,仿佛独自在这静谧的天地之间。

有时,我就坐在海滩的躺椅上发呆,望着轻轻流淌的海浪瞎想,和它对话,海浪啊!你可能卷着别人的故事而来,带着我新留下的脚印而去,但那些秘密,只藏在你的心里。

路过的游人可能还以为我在沉思,其实,我的心,已经发痴。

照相机是个好东西,它像人的第三只眼睛,另两只眼睛看完只记在心里,这第三只眼睛却能告诉别人看到的一切。

我用它拍下了两张别人看起来莫名其妙的小照片。那是孩子们在水中玩耍时,我则学老外,躺在泳池旁的椅子上,泡上一杯中国的“大红袍”,捧起那本南怀瑾的“易经杂说”,看得入迷。南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

 南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客古人说:“闲坐小窗读《周易》,不知春去已多时”。易经玄妙,高深,但由于“象学”的失传,钥匙丢了,这六十四卦,几乎无人解开,也好,真解开了,就所谓的知道过去未来了,那还了得,万事万物的明天会什么样?让你充满期待,才有魅力。预先就知道了,那有意思吗?尤其能掐算出自己那天会离去,那得多悲哀呀!

我读完这本书,倒是豁然开朗,为什么把本不该复杂的事弄复杂,简简单单,明明快快不好吗?

甚至一个家庭也是如此,两个人斗了一生,到最后一方离去,房子.钱是留下了,但缺少了陪练,反倒觉得更索然无味。

来之前,我不知道巴厘岛什么样?来之后,我把它和马尔代夫.泰国的普吉岛比较,各有所长,论沙滩海水,它不及马尔代夫和普吉岛尤其小PP岛水清沙幼。

但不同的,他是印尼三十三个行政区的一个,有三百多万人口,北部是高耸的火山,南部是宽阔的海岸。

中国人开玩笑,总爱说“那事早忘爪哇国了”,爪哇国好像不存在,很遥远,其实就和巴厘岛比邻,巴厘岛的脚下,就是爪哇海。中国最早到爪哇考察的,就是郑和下西洋。

巴厘岛最独特的地方,是它的宗教。印尼其他的地方,都信仰伊斯兰,独独巴厘岛,信仰印度教,这当然有很长的故事。

印度教的教义和巴厘岛的风俗习惯结合,形成了巴厘印度教,巴厘岛人也信奉印度教的三大主神,但在他们的眼中,万物皆众神,大象,老虎,山川,土地,河流,所以,据说,全岛有庙宇12500多座。南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

 南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

 

有时,我会在游游逛逛中,拍下那些稀奇古怪的雕像。南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

 南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

 

教徒家里都设有家庙,族有族庙。我曾不解的问导游,院子里种点花和蔬菜多好,修那么多神龛干啥?导游答曰,信徒们认为,那些神龛,是与神沟通和神来访休息的地方,那是比什么都重要的。

但他们的祭拜,和中国寺庙香烟缭绕不同,而是用植物的叶子,编成小盒子,以芭蕉叶子居多,放众多橙色花瓣,而且每天更换新鲜花瓣,也有的放米和一些别的食物,上面有的还插有一株熏香。

 南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

  

 

 南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客巴厘岛还有一种独特的建筑形式——阴阳门,也叫善恶之门,这种两半对开,直插云天的门墙,到处都是,具有独特的宗教氛围之美。
南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客 

但我看到巴厘岛的另一奇特现象,高大威武的门饰下,院门却是窄窄的,很不协调。我拜问导游,他告诉我,这里的人坚信,妖魔鬼怪都是胖胖的体型,把院门修窄了,他们就进不来了。

 第六天。 上午参观乌布皇宫。巴厘岛历史上也是个小国,也有过王,后来被荷兰人给推翻了。南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

 

在宫门外,我们都被要求系上纱笼,要求捐些钱,其实就是不好意思收门票。孙子在本子上签上70000块钱,捐得多吧!南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

 从登岛那天起,我就感觉变成了富翁。每天給房间打扫卫生的小费,都是在枕头上放10000块钱,这印尼盾,让人有一种飘飘然的感觉,但学会了换算之后,不禁哑然失笑,去掉三个零,再被二一除,基本就是人民币价位。南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

   

在乌布皇宫和郭导闲聊时,他让我看了一张照片,我立时惊呆了。在那张照片上,蓝天下,一片纯净的海,和海水连接处的海岸,是一片粉红。南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

          我知道,这个世界,有一片粉红海滩,在巴哈马,我一直想去看一看。

难道有第二块粉红海滩,我问他,他告诉我,照片上的地方就是印尼的科莫多岛。我大喜过望,连忙和他探讨起来,在旅游的路上,我的心是不安分的。他说,听说从巴厘岛坐两天快艇,能到那个岛。但从没做过这个线路,因为,那里条件很差,那个岛只有200个岛民,住在高脚屋,还有科莫多巨蜥-----

妻讽刺我,你想让巨蜥把你吃了啊!儿子则安慰我,啥时我休假,陪你去。

罢了,美好的愿望,不好实现哪。

午餐被安排在一家地道巴厘餐馆,旅行社的经理来见了面。指着餐桌上的餐盘告诉我们,那盖着绿色小帽子的圆锥形饭团,是有寓意的,顶部的黄色,,意喻高贵幸福,我们感谢了他的衷心祝福。南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

 

午饭后,安排了全程唯一的一次购物,孩子们买得热火朝天。女儿看我什么也没买,说,你挑点啥呀?我拿起了这只小灵猫木雕,就买个它吧。那猫屎咖啡上万一斤,咱买不起,但是是它吃完拉出来的,就买它作个念想吧!南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客

        晚八点,在S酒店吃过丰盛的告别餐后,去机场。南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客
 南纬八度阳光 ——亲子巴厘岛                                   此次出游,是儿子.儿媳.女儿酝酿了好长时间促成的。 他们一直想来一次全家出行,但争论不休的是去哪? 儿子倾心“加勒比”,女儿则顾虑孩子小,对长距离有些打怵。多次征求我的意见,我则表态,哪里我都乐意成行。 我知道,这是儿女的一片心意,仅是一家人域外旅行,足以让我兴奋。因为,那是无价的,独特的,是亲情的无限升华。  经过近七个小时的飞行,深夜,我们的飞机落在了巴厘岛机场。 导游小郭举着牌子迎接我们,他身边的女孩, - 柴草 - 小学生的博客
 
    有人说,一生必须去一次巴厘岛。我看,是应该去一次,那里还是值得去的。
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017