注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

“李萍小组”集合啦!  

2017-02-24 21:13:12|  分类: 老照片里的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

67届5班 李萍 

“李萍小组”集合啦! - jzygzlsj - 锦州一高中老三届  小学二年级的孙女放寒假了,我还得陪她去上课。学游泳、美术、书法、英语……虽然丰富多彩,但总觉得缺点啥。

在她上课时,我在外面等着,很多家长也都在等着。闲聊中,大家都感叹:现在一个孩子得投入多大的精力呀!

此言不假。

我忽然想起我小学的时候。

我记得,大约也是在小学一二年级时,在假期里学生都有活动小组,是按家庭住址,自愿结合的。当时我自告奋勇,也组织了一个小组,原打算召集一个胡同里的同班同学到我家活动,因为我家那时相对来说有优势,住平房、面积大,家里又有一个家长----奶奶,可以照顾我们,所以远处的同学也报名参加了我们小组,几乎班级的大部分女生都在这个小组。我们每天按时参加活动,家中屋里屋外放两个大桌子,准备了很多小板凳。每次活动,首先是写作业,写完当天作业,大家还要讲解,不会的题互相切磋,有时我还充当小老师给大家讲讲。下课后,在院子里大家做游戏,打口袋、跳皮筋、跳大绳、捉迷藏……尽情地玩。

我家有一口像农村那样的大铁锅,奶奶每天做一锅饼子,有时还做馅馍馍,谁饿了就自己拿着吃,小伙伴们玩得可开心啦!一是自己可以尽情地玩,二是可以不在家带弟弟妹妹,所以坚持的非常好,每天都到。那时孩子不用家长送和陪,没有社会安全问题;迈门坎就进屋,不用穿拖鞋;有老人管着,保质保量完全作业;有丰富多彩的课外活动,没有吵架的。开学后,每到半天课时,仍然坚持到我家学习,我家有点像现在的托管班,但是不收费。

这样坚持了几年,我们小组被学校评为优秀学习小组。学校表彰那天,奶奶非常高兴,代领我们大家到照像馆照了张像,留作纪念,并给每人发一张。那时可是一笔不小的开销啊!

奶奶还算是“开明人士”!

转眼间,我也当了奶奶了。

陪孙女上课回来,我翻出了这张老照片,望着一张张稚嫩的面孔,想到如今都是七十岁的老太太了,多想再聚一聚啊!分开近六十年,留下的时间也不多了。

同学们:看到这照片,有你和你认识的就互相喊一声吧,并请与我联系。

李萍小组集合啦!               

                                                         2017223

 

作者注:照片头一排从左往右依次为:孔丽华、吕素珍、李萍、王淑英、李金环、丁素洁。


  评论这张
 
阅读(288)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017