注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

浓浓的同学情  

2017-02-20 08:02:53|  分类: 学友情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       ------二年三班部分同学,探望谷永礼同学
       67届3班 李 智

浓浓的同学情 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届今年,老三届师生新春团拜会,谷永礼同学因患病没能参加。大家都十分的想念他,不知道现在的情况怎么样?陈孙元、鲁宝林、蔡澄衷、孙丽华和我一行五人,于2月19日代表一直牵挂他的23班全体同学到他家探望,送去了礼品和祝福。

 






浓浓的同学情 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届 谷永礼近几年身体一直不太好,饱受痛风的折

磨和心脏病的困扰。夫人柴玉凤是个当地的女能人,聪明贤惠善良,与谷永礼喜结良缘,婚后幸福美满,她对永礼关怀倍至,特别是生病之后的百般呵护,精心照顾,使他减轻了痛苦,树立了生活信心。

谷永礼在老伴的陪伴下,每天坚持锻炼身体,没事的时候,最喜欢看体育节目,尤其是篮球比赛。和我们这些体育爱好者多有交流,早微信群里贾文成这个当年的校篮球队队员,也十分关注和关心永礼的身体状况,他得知我们探望的消息之后,为我们班的举动点了一个大大的赞,看到永礼的近况,他十分高兴。

浓浓的同学情 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
 当年,我们下乡插队时,大队有个文艺宣传队,那时候演《红灯记》孙丽华扮演李铁梅,演《沙家浜》永礼的爱人柴玉凤扮演阿庆嫂,那时候也是风华正茂,演出的效果在当地也是家喻户晓,四十多年过去了,她们俩都早已成了奶奶,但是时间带走了容颜,却没有带走彼此的情感,心态是她们最好的化妆品,看!她们是不是仍然风韵犹存?


浓浓的同学情 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 蔡澄衷也属北漂一族,在京城的孩子那里“供职”,只要他有时间回来看望老妈,就一定与同学相会,并主动做东,这次又是他宴请谷永礼夫妇和同学们,在餐桌上,大家畅所欲言,他祝谷永礼早日康复,感谢柴玉凤对谷永礼的精心照顾,祝大家鸡年幸福安康,万事如意!

谷永礼对大家看望他,并宴请他们夫妇表示感谢,并清大家代问同学们好。

崔素珍和蔡澄衷,初中就是一个学校就读,他们谈起了石油中学的的往事,乐此不疲,宴会后,她把一张珍藏了53年的初中毕业照送给了蔡澄衷。

浓浓的同学情 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

陈孙元办事总是想得周到,拿起相机,来!给六队知青和嫂子拍一张相识50年的纪念照。

浓浓的同学情 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
       开朗乐观豁达的孙丽华,总是能给大家带来快乐,她的退休生活很是丰富多彩,唱歌跳舞走模特,骑行当主持,去年有学习画画,干啥都有模有样。她希望谷永礼多多保重身体,争取以良好的状态,参加老三届师生离校五十年庆,到时候大家欢聚一堂。
       我们都非常热爱和喜欢23班这个集体,大家互相关心,经常以各种名义聚餐,不管是北京的沈阳的铁岭的葫芦岛的哪个地方,只要有事召之即来,个个都留恋这个带着温度的集体,看永礼只是浓浓的同学情一个缩影。写出来与大家分享。
  评论这张
 
阅读(495)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017