注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

沁园春. 天眼  

2017-12-29 08:30:15|  分类: 诗坛词苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       67届1班 王霁
      
      沁园春. 天眼 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
      仰望星空,千年遐想,万目遨游。观星宿横陈,苍穹浩渺;移星转斗,亘古未休。夸父追日,女娲补天,多少过客被忽悠。更遑论,封神故事,大话西游。
      宇宙如此深邃,引天下先哲竞探幽。昔屈原天问,遂古之初;哥白尼著,日心之说。爱因斯坦,广义相对,霍金黑洞开先河。放天眼,窥量子纠缠,华夏神州。


  注:此篇为2年1班王霁同学2017年在锦州石化报的收篇之作,刊于此,与众校友、博友分享,编者推荐大家赏评。
  评论这张
 
阅读(467)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018