注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

我,依然梦想  

2017-12-12 22:45:18|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     67届1班  曹素杰

     

我,依然梦想 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

      往事如烟,往事并不如烟。
     五十年的人生坎坷,五十年的道路曲折。

     我,怎能忘记那傲然耸立在北山的白楼。我,依然梦想 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 
     沿着光阴的轨迹回溯,我永远记住那是一九六四年八月二十四日,手里拿着录取通知书,怀着对未来的憧憬,我从锦州二中来到了被称为“辽西小清华”的一高中。那时的我们,青春似火,风华正茂。我们孜孜不倦,勤奋学习,努力成为合格的革命接班人。文化大革命,徒步串联,以前辈为榜样,克服重重困难,磨练自己的毅志 。文革,中断了我们的学业。六八年十月,毛主席挥手我前进,我们纷纷下乡,接受贫下中农的再教育。广阔天地里,挥洒汗水,与天斗,与地斗。
    七零年,成为一名民办教师,从此与青少年为友。教孩子们现代京剧选段,唱“我们是共产主义接班人”,让学生领悟革命者的高尚品格和情操,明白自己肩上的担子和未来;带孩子们到校外写生、画景;引领孩子在文章中体会文人墨客的情感,欣赏江山大地的壮美;课后辅导校文艺宣传队队员排练节目,晚上到各大队演出,受到农民朋友的欢迎 。
     经过二年的 师校学习,1974年年末被分配到锦州二中工作,一直到退休。自己的青春与知识全部奉献给祖国的教育事业,辛勤浇灌了祖国的花朵。工作中,曾多次被学校评为先进工作者。我,依然梦想 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 
       回想那时,爱人出国工作不在家,自己克服许多困难,边工作,边进修,边照顾家和孩子,完成了大专、大本学业,直至取得中文学士学位。终于圆了自己的大学梦。
       离校25年之际,虽工作繁忙,但怀念同窗之情日盛。我与同窗爱人共同倡议、运作了聚会一次。众同窗鼎力相助,圆了一次思恋、怀念情怀。那是1993年5月30日,永远铭记的一天。同学们来自各地,汇集锦州,畅谈友情,叙说工作,畅想未来。

退休了,退而不休。乒乓球桌旁闪动身姿,麻将桌上与人共筑长城,骑行观景乐此不疲,艺术团是我的开心乐园,跳舞、唱歌、排练、演出、游玩等等都是我的最爱。在家伺候公婆,贻儿弄孙,传承尊老爱幼美德。

我,依然梦想 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
      1974年与相恋八年的同窗结为伉俪,共筑爱巢。两个女儿相继出生,都学业游程,家庭和睦,其乐融融。如今,我们已是11口之家,四世同堂,尽享天伦之乐。
       现在我们虽已暮年,已进古稀,然心中仍激情满怀。改革开放,祖国面貌日新月异,人们生活水平日益提高。我们赶上了好年代。生活多美好!我热爱伟大的祖国!我热爱伟大的中国共产党!我骄傲,我是中国人!
    我梦想着:六十不老,七十不弱,八十不衰,九十不危,平安度百年。向天再借五百年,尽情享受多彩人生。
      我仍努力着,依然朝着梦想的方向。

                                                     
                                                                                                                                                2017年5月18日 
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018