注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

跨越半个世纪的聚会  

2017-11-23 16:30:02|  分类: 学友情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          68届4班  盛维芝
        今天我们锦州一高中一年四班住在长三角的六名同学齐聚南京夫子庙。 这是我们毕业五十年的首次聚会。                                跨越半个世纪的聚会 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
                
        为了这一天的聚会,大家在微信里筹划了很长时间。我们六个人,有三个在南京(金惠筠、王玉华、张素玲),一个在杭州(曾艳秋),二个在上海(于桂华、盛维芝)。我们虽然都已退休,但每个人还都在发挥余热有任务在身,有的还在国外,所以必须要找一个大家都在而且都能脱身的时间。另外三个地方到哪里聚也是个问题。虽然大家说哪都行,但最终还是要定个地方。于是我和于桂华商量咱们少数服从多数,先到南京,以后有机会再到上海和杭州。大家都没意见,方案就这样定下来。大家都期待着这一天,班群里的同学也都发来信息表示祝贺。南京的金惠和老公施大哥外出旅游刚回来,马不停蹄,顾不上有病的孙子紧锣密鼓筹划这次聚会活动。
    跨越半个世纪的聚会 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
     
11月18日是长三角地区入冬以来最冷的一天,连续几天的阴雨,天空仍然没有放晴,南京的三位同学不顾寒冷早早的来到车站等候,迎接我们的到来。当我们从电梯上来刚一露头,王玉华就大喊起来,我认出来了,是大盛(同学都这样称呼我),是于桂华。走出车站大家相互拥抱,热泪盈眶,蹦着跳着,路人也有的站立观看,发出疑问的眼光,这几个老太太怎么了?相聚的热情驱走了所有的严寒,老天也被我们的热情所感动,风停了,雨停了,太阳偶尔也露出了笑脸,仿佛也给我们送来了祝福。
      跨越半个世纪的聚会 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
 
                                                                                         


         时光如梭,岁月如歌,弹指一挥间,转眼间我们毕业五十年。1968年毕业后同学们走向社会,各奔东西,安家立业,现如今没想到互联网把我们天南地北的同学又连在一起,否则这辈子很难见面。说实话这是约好的,否则走在路上擦肩而过是非常可能的。五十年,岁月仓桑,社会巨变,不同的经历,不同的生活,使我们各自发生了改变。当年毕业时年轻的小姑娘,已为人妻,为人母,现在又都进入古稀之年,除了当奶奶就是当外婆,那些稚嫩的容颜已今非昔比。两鬓斑白,脸上多了很多的纹理,腰弯了,背驼了,腿脚不利落了,但是仔细瞧瞧当年的影子还在。虽然生活忙碌,不见了昔日的风采,但是快乐使这些老太太们夕阳无限好。
       








        为了这次相聚,曾艳秋的儿子不放心母亲,从杭州亲自开车长途跋涉把她送到南京;张素玲身体不好,小孙子才十个月大,离不开奶奶,老公姜大哥只好推着车子看着孩子一路陪伴;于桂华从国外回来刚倒好时差又赶上聚会,激动的彻夜未眠;王玉华放下家中一大摊子事就为这一聚。我们在一起品着美味佳肴,频频举杯,说不完的话,唠不完的情,重温一同走过的日子,畅谈别后各自的生活,祝福今后的生活一定要开心快乐。饭后施大哥又带我们迋了南京有名的夫子庙,并为我们拍下了疯狂欢聚的身影。  
      跨越半个世纪的聚会 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
   







同学的相聚是短暂而又愉快的,但是欢乐的时光无法永留,依恋的身影终将远去,有聚终有散,聚散总是情,我们会记住这一美好时刻,我们是永远的同学,永远的姐妹。祝同学多多保重!明年毕业五十年学校聚会再见!
  评论这张
 
阅读(445)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018