注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

白志杰《小水珠里的世界》作品首发  

2017-11-12 21:38:56|  分类: 活动消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         68届5班 黄晓勤
       白志杰《小水珠里的世界》作品首发 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届    2017年11月12日上午11时,66届3班白志杰《小水珠里的世界》作品首发座谈会在荣盛酒店举行锦州一高中老三届联谊会理事长赵有,副理事长苏海发、王志强、杨铁光、陆景安,博客编委李祥吉、黄晓勤出席会议。参加会议的还有:我们敬爱的沈勋老师,有我们的好朋友锦州中学的前学生会副主席,原葫芦岛市委副秘书长袁洪安,有白志杰的初中同学、原凌河供电局党委书记张秀辉,有锦州人寿保险公司的部门经理宋雅芹,有葫芦岛市华美印刷厂厂长、诗人吴春玲等共30余人,沈勋老师、苏海发、王志强、杨铁光、陆景安、李祥吉、黄晓勤,摄影班长宋德义3年3班老年斑班长蔺宜章以及来宾袁洪安、吴春玲、张秀辉、宋雅芹等,都做了发言,对白志杰勤于笔耕的生活状态,对她的为人处世,对她的朴实善良,给予很高的评价,一致认为,这本书的问世,又是我们一高中老三届同学中的一件喜事,是我们精神生活的一件大事,值得为她点赞。3年6班徐敏、2年4班陈洪卓、2年1班曹素杰,同班好友闫秀清、齐柏娟、孙秋菊、马慧玲、佟君、邓会杰、王亚伦都以不同形式的发言对白志杰《小水珠里的世界》一书问世,表示衷心的祝贺,并表示向她学习,学习她的学习精神,做夕阳中的快乐老人。白志杰以十分感激的心情宴请与会的老师、同学、朋友,对大家多年来对她的关心关爱,对她的理解支持表示衷心的感谢。联谊会理事长赵有主持了今天的会议,会后,大家在酒店门前合影留念。
白志杰《小水珠里的世界》作品首发 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
 
        白志杰,曾用名晓白(地方报刊),网络昵称小水珠(博客)、雪花(微信)。1947年出生于吉林省梨树县。锦州一高中66届毕业生,1968年下乡务农。后当过供销社营业员、企业政工与管理干部。退休后在锦州人寿保险公司当过业务员、内勤。参加工作以来,一直没有离开过文字工作,做过新闻报道员、文秘、撰写的文章发表于地方报刊,参加过编写地方志工作。是锦州一高中老三届联谊活动的积极分子。她参加一高中老三届艺术团、摄影班,为老三届博客撰写稿件数十篇,十余万字,有的博文被转载,得到网友共鸣与社会认可。
       小水珠的世界,不是虚拟的世界,是历史的纵览与现实的铺陈。
     白志杰《小水珠里的世界》作品首发 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
   这本《小水珠里的世界》,不仅收录了他的50多篇博文,还有近十年来她的日记摘抄。这本书的独特价值在于,它是共和国同龄人的心路历程。是砥砺前行锲而不舍的老三届岁月回眸,是走向古稀走向盛世的一代人的梦想与随想。
       如果说我们的老三届联谊会是红枫叶家园,那么《小水珠里的世界》就是一扎红枫叶的纪事;如果说我们的老三届博客是“读博士”大学校,那么《小水珠里的世界》就是其中一本“博士文集”;如果说我们老三届联谊会的活动是一组生命协奏曲,那么《小水珠里的世界》就是其中一个快乐的音符;如果说我们的老三届联谊会是一个产生奇迹的地方,那么《小水珠里的世界》就是其中一朵神奇的花朵。
       《小水珠里的世界》共分六辑,290页,杨铁光、黄晓勤分别为本书作序。白志杰的文章朴实如其人:青春的脉搏仍在阳光下跳动,炽热的情怀仍在你我之间传递。
         厉害了,我们的小水珠,她的世界自信、阳光、可爱!
      


  评论这张
 
阅读(628)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018