注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

寄语  

2017-01-29 19:28:46|  分类: 晚晴寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原锦州一高中语文教师  王式凤(青岛)

寄语 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届



 晓勤要出书了,我很高兴。晓勤出书是我慕想已久的事情,终于要实现了!我今年84岁了,耳聋眼花,手脑不太好使了,因为我太爱晓勤了,就糊涂几句吧。

那是1965年学校男女生分班,我担任晓勤的班主任,52个豆蔻年华的少女在一起,风华正茂。这个班是我做过几任班主任最省心的一个班,就是因为有晓勤在内的领导班子发挥出色的作用,她们给我留下深刻印象。没到一年就开始文革。1968年离开学校。一别就是40年。

寄语 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

寄语 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
 

寄语 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届 感谢互联网让我跟我的学生 偶然间相遇了!这又是晓勤干的好事!她没忘记我,千方百计寻找,终于找到了我,她高兴地喊:找到老师啦!带领花甲之年的同学们,千里迢迢来看望我。组织同学给我祝寿。又和赵杰张罗建立微信,让更多的同班学友享受现代信息带来的福祉。她总是像一团火。谦虚谨慎、坚强无私、 奉献忘我、 感恩孝顺,这些在她的作品里处处能够体现。她在校博上的文章,我阅读、 收藏,甚至是反复阅读。经常感到激动、欣慰、爱不释手。她同老三届同学一样只争朝夕、孜孜不倦、矢志不渝、坚韧不拔,至今还在拼搏。在《向老师述说》中写下她四十七年的奋斗历程。“从一个不谙世事的小姑娘 成了拥有一份事业,挑起一副重担的家庭主妇,”有了孩子“始终在努力的做好自己”。不管在市委宣传部做的是行政事务工作,还是到高校承担教学及领导职务,后来借调沈阳工作都是尽职尽责,珍惜每一份工作。从文章中看到她的成长过程是拼搏奋斗,尽管工作环境在不断地变化,她都努力学习并把工作看成是美丽的。

寄语 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 在《写写我的母亲》一文里写到“妈妈的一生是一本书,是一本比名著还要厚重几分的书,是我用一生都很难读懂的书,也是我用一生都在校仿和临摹的书”。母亲把勤劳、朴实、能干的基因遗传给她。她孝敬公婆,勤俭持家,在亲戚朋友那里也是有口皆碑。

我还想介绍一些感动我的文章,你们就看她的这本博文集《夕阳心语》吧,不再一一赘述。我等着《夕阳心语》早日问世。我看好她,一定能成功!加油!

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017