注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

五十年的师生情  

2017-01-22 16:32:32|  分类: 师恩永驻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
67届7班  刘贵宁
         五十年的师生情 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
 
        2017年1月21日这天,真的挺冷,寒风刮脸。三年七班几名同学早早就聚集在人民街香满楼酒店219 包房,等待着高中时的班主任佟德盺老师。我们悄悄商量好,要给佟老师庆八十大寿。事先我们没和佟老师明说,就想给他一个惊喜。
      五十年的师生情 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
  
       11点多钟,佟老师来了。九名同学围着佟老师 ,有王文友,崔荣祥,王志斌,唐耀光,刘少有,牛广存,胡秀兰,尹庆兰和我。虽然人不多,却充满了喜庆。佟老师刚刚入座,预定的好利来生日大蛋糕就送来了。刘少有和崔荣祥忙着给佟老师戴上了寿星帽,插上蜡烛。大家擁在佟老师左右,七十岁的学生和八十岁的老师,五十年的师生情就永远地定格在了闪光灯耀眼的一瞬间!
五十年的师生情 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
        席间,我们按年龄大小轮流发言 。每个人都给老师敬酒,衷心祝愿佟老师身体健康,长命百岁。还有好几个人都深深地给老师鞠了一恭。我最后发言,千言万语合成一句话:师恩不忘,一日为师,终生为师!
五十年的师生情 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
        接着佟老师讲话。他总结自己八十年的人生为“三生” ,即“学生”、“先生”、“医生”。学生时代佟老师品学兼优始终是“三好学生”,参加工作四十年,始终是业务骨干,任校长期间仍然担当教学工作。退休后开始研究“中医养生”之道。佟老师现在称得上是养生专家,还经常义务给社区老年人讲课,传授养生知识。他八十岁高龄,却依然精神矍铄,身体健康,经常骑车郊游,这都得益于他多年的养生之道。佟老师根据自己的养生经验和体会,写了二十三篇一万多字的中医养生文章,已在一高中老三届博客上发表了十四篇,其余将陆续发表。他说,养生的关键,一是要有良好的生活习惯,饮食睡眠都要遵循自然规律;二是心态要宽容豁达,拿得起放得下。他的“中医养生”文章之所以登陆校博供大家参考,是衷心希望一高中老三届师生身体健康,夕阳幸福快乐。
       两点多钟,大家送佟老师下楼。佟老师的文章“中医养生”是由我用电脑打字发给赵有的。佟老师老说感谢我。学生为老师做这点小事,还谈什么感谢啊?其实我也衷心希望一高中老三届的同学们,能从佟老师的“中医养生”中受益。就如我们在宴席上表达的心愿,愿一高中老三届的所有师生,都能健康快乐地活到一百岁!
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017