注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

在2017年春节团拜会上的讲话  

2017-01-20 14:40:21|  分类: 活动消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          66届3班 赵有

尊敬的各位老师,亲爱的老三届学友们;

在2017年春节团拜会上的讲话 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 金猴辞旧岁,雄鸡报新春。在农历丁酉年来临之际, 500名师生欢聚一堂,共庆2017年春节。在此,我代表在座的以及因故不能到会的岳长仁老师、王德庆、邱士先、胡伟利等各位理事长,向与会的全体师生,向海内外的老三届校友,表示热烈的节日祝贺!祝大家鸡年大吉,阖家欢乐,健康如意!

     10年前的119日,在锦州站前大厦召开了有近百名师生参加的离校四十周年纪念活动筹备会第一次会议,标志着联谊活动的开始.

到今天——2017118日,我们的联谊活动整整走过了10年。

这十年中,成立了有各方面代表构成的锦州一高中老三届师生联谊会理事会,每年至少召开一次理事长会议,还召开了5次理事会;

《难忘岁月》丛书编委会先后有41名编委参与编辑,发动近400名师生,写出数千篇文稿,十年来,累计出版17部书籍,一套光盘,总字数400万字以上。还有十几位老师同学出版了回忆录、诗词、散文、书法作品集,总共数十部。联谊会还举办了《难忘岁月》系列丛书研讨会,李祥吉同学纪实文学《轨迹》、王碧同学《谈古论今话北京》等书籍研讨会或首发式,为这些书籍的出版宣传推介。

2009年起,连续9年召开春节团拜会,每年一本书、一台戏,一顿饭,成为老师同学们的精神大餐。

联谊会组建了老三届艺术团,一百多名同学,坚持十年,活跃在锦州大地。每年都在春节团拜会演出。每年在节日、纪念日都举办至少3次联欢会。从2009年开始,连续7年参加锦州市慈善演出,还到街道、社区、开发区等演出;20168月,成功举行了欢迎中国传媒大学65级同学赴锦观光采风团联欢会,把一高中老三届的影响传到全国各地。

      创办了锦州一高中老三届网易博客,有403人写出4000多篇博文,成为联系海内外同学的桥梁和纽带。    

十年来,先后两次在锦州市博物馆举办书画摄影作品展组建了凌碣诗词楹联学社,写出并在博客发表了数千首诗歌、楹联,举办诗词朗诵会、研讨会、交流会十多场,编辑出版了5本诗歌专辑。老三届同学在锦州、葫芦岛两市广泛参与社会活动,在慈善组织、老科联、文化、民间体育等社会团体内,都有我们老三届同学成为领导或骨干, 在锦州、葫芦岛、辽宁以致全国,都有很大影响。

为什么会取得这些成果, 一是有一高中情结在凝聚大家;二是有联谊会理事长集体这个活动组织核心;三是有来自同学和社会各界赞助的活动经费;四是有理事长、理事会、各班联络员构成的组织网络;五是有艺术团、诗社、书画、摄影、旅游、自行车队等活动载体;六是有博客、QQ群、微信群等传播工具。

在此,让我们向提供赞助的所有单位和同学们,向默默为同学服务的理事会全体老师同学和各班联络员,向各活动团队的负责人,向博客和书籍的各位编委,向秘书处的各位同学,向十年来坚持排练和演出的艺术团所有同学,向为老三届联谊活动提供过支持帮助的所有单位和个人,表示衷心的感谢和深深的敬意!

今年年初,联谊会先后召开了理事长和联络员会议,决定在2018910月间隆重召开《锦州一高中老三届师生离校50周年联谊会》,还将于2018年举办第三届老三届师生书画摄影展;并编辑出版一本大型纪念画册,一盘联谊活动视频集锦光盘,送给出席离校50周年联谊会的全体老师和同学。

由于年龄和经费等因素,离校50年聚会之后,以各班联谊活动为主,不再举行春节团拜会、演出会等大型活动。艺术团、诗社、书画、摄影、自行车队等活动组织,自愿结合,自筹经费,自己活动。博客、QQ群、微信群等照样开办。回忆录等书籍还要出版。对于今后的老三届联谊活动办法,大家还可以提出意见和建议。

10年,在历史的长河中只是短暂的一瞬,但在一高中老三届人的一生中,却是十分重要的一段经历。10年,我们曾这样走过,比在校时更加和谐,比在岗上更加快乐。现在,我们已步入古稀之年,但老三届情结更加浓厚,我们会用更加适当的方式去延续、发扬、光大。

让我们携起手来,搞好2018910月间离校五十年的纪念活动。欢迎海内外老三届同学回锦参加离校50周年联谊大会。

感谢渤海大学领导和音乐厅工作人员对这次团拜会演出的大力支持。

2017年一高中老三届春节团拜会圆满成功!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017