注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

雄鸡报晓喜迎春  

2017-01-18 23:53:44|  分类: 活动消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——2017年春节团拜会述评

 67届5班  李祥吉

金猴腾空辞旧岁,雄鸡高歌报春晓;又是一年新春到,师生团拜人欢笑。

雄鸡报晓喜迎春 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 1月18日上午,锦州高中老三届师生联谊会在渤海大学音乐厅举行2017年春节师生团拜会。500余名师生欢聚一堂,喜迎鸡年春节。

这是锦州一高中老三届师生联谊会成立后举行的第九次春节团拜。上午8时,团拜会演出、工作人员到达现场,8时半始,从葫芦岛、北京、沈阳、大连、阜新、盘锦等地赶来的外地校友和锦州市的师生陆续赶到会场,参加这一年一度的友情聚会。

上午9时许,音乐大厅舞台灯光齐放,大屏幕上“锦州一高中老三届师生2017春节团拜会”的字幕喜庆庄重。在欢快的乐曲中,艺术团舞蹈队的队员们身着红装,跳着欢快的舞步,舞起流动的彩绸,激情奔放,笑容满面,以火爆的《开门红》的开场舞拉开了团拜的序幕。

雄鸡报晓喜迎春 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 在开场舞的结尾造型中,四位主持人李成龙、顾宜虹、许馥、裴晓斌闪亮登场。他们以激情四射的开场白后,隆重推出锦州一高中老三届师生联谊会理事长赵有作春节团拜致辞。

在热烈的掌声中,赵有理事长发表了热情洋溢的讲话。他在讲话中,简要回顾了老三届师生联谊会成立10年来以及2016年的活动情况,对积极参与活动和努力作出贡献的师生表达了的感激之情,对给予帮助的社会各方表达了感谢之意。他代表联谊会,真诚地邀请各地的师生参加明年老三届离校50周年的聚会,向全体老三届师生和家人送上美好的祝福:鸡年吉祥,健康快乐!

赵有讲话后,团拜文艺演出继续进行。接下来的节目,有去年艺术团演出中选出的优秀节目,也有专为团拜创作的新作品。它们是(按演出顺序):

雄鸡报晓喜迎春 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 第一个节目,大合唱《 校友之歌》、《锦州你好》。这两首由赵荫男指挥、艺术团合唱队演唱的大合唱,以雄浑的气势、四溢的激情,表达着老三届校友“互敬互爱 直到永远”的情怀与对家乡锦州的热爱,是艺术团年年演唱、常演常新的保留节目。

 第二个节目,配乐诗朗诵《难忘的岁月——中国核潜艇梦之歌》,作者:赵凤成、张树林、王德明;朗诵:锦州一高中老三届师生联谊会葫芦岛分会。这首气势磅礴诗朗诵把大家带回了激情四溢的青春年代。在那个年代,一高中老三届99名同学曾为建造中国第一艘核潜艇而忘我奋战。雄鸡报晓喜迎春 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

  
雄鸡报晓喜迎春 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 第三个节目,舞蹈《康巴情》,编导:杨慧华,演出:艺术团舞蹈队。这是一曲带有浓郁藏族风情的舞蹈。12名身穿藏族服饰的女生,在大屏幕雪山、白云、蓝天、绿水一幅幅流动画面的映衬下,翩翩起舞,那婀娜的舞姿依旧精彩。

雄鸡报晓喜迎春 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 第四个节目,评剧戏歌《蝶恋花》,由3.5班演出。“我失娇杨君失柳,杨柳轻扬,直上重宵九……”,随着顾桂琴那评剧韵味的悠扬歌声,伴舞女生长袖飘逸的舞姿、合唱男生一字站立的庄重,引起我们对先烈的崇敬与缅怀。

第五个节目,男声独唱《最美的歌儿唱给妈妈》。演唱:姜丕业;伴舞:王文平;伴唱:男女声小合唱队。这是一个配合默契的高水平节目,王文平那遒劲的舞姿、姜丕业那浑厚高昂的歌声与男女声小合唱队那飘逸洒脱的伴唱浑然一体,让人感受到了老三届对妈妈对祖国对党的那片爱戴与忠诚。雄鸡报晓喜迎春 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

  在第五个节目之后,主持人宣读了在外地的师生发来的对团拜会的祝福,他们是在海南的岳长仁老师、孙丹林同学、在美国的董大为同学等,在澳大利亚的李保华同学、在南京的张华昌、李继英(夫妇)同学、联谊会北京分会的同学分别以视频在大屏幕上向大家表达了新春祝福。

第六个节目,舞蹈《拜年啦》。编导:杨慧华;演出:1.1班。身穿鲜红的衣裳,胸着绿色的兜兜,随着激昂的乐曲,跳着欢快的舞步,6位活力四射的女生把拜年的喜悦与快乐表现的淋漓尽致,让人看得赏心悦目。雄鸡报晓喜迎春 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

第七个节目,黄梅戏《天仙配》选段“夫妻双双把家还”,由 2.2班杜福林同学携夫人王月琴演唱。这是他们首次亮相在团拜的春晚舞台。杜福林同学曾是专业的文艺战士,前几年因大腿骨折而不能登台演出,这次痊愈后他与夫人珠联璧合的优美演唱,带给了大家一个惊喜。雄鸡报晓喜迎春 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

第八个节目,舞蹈《水兵梦里海蓝蓝》,演出:1.3班。在大屏幕碧海、军港、舰艇、海军战士的流动画面背景衬托下,14名女生身着戎装,英姿飒爽,以优美的舞步语汇体现了“水兵的情,水兵的恋,水兵梦里海蓝蓝”的意境。雄鸡报晓喜迎春 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

第九个节目,女生小合唱俄罗斯歌曲《山楂树》,演出:艺术团女声合唱队。“歌声轻轻荡漾在黄昏水面上,暮色中的工厂已发出闪光……”这首前苏联时期的爱情歌曲,上世纪五十年代传入中国,深受中国青年喜爱。大屏幕山楂树下,身着绿装的女声合唱队员把这首爱情歌曲演唱得意境深远,曲调悠扬,动人心弦。雄鸡报晓喜迎春 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

    第十个节目,男生三重唱《游击队之歌》、《少林少林》,演出:艺术团男声合唱队。三重唱和二重唱一样,是一种常见的声部组合形式,但比二重唱更难些。演唱者姜丕业、李铁生、陳愚都是艺术团里唱歌的高手,向来以声音洪亮音律准确而著称。他们行云流水般的演唱,带给人们一种阳刚美的享受。雄鸡报晓喜迎春 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

   第十一个节目,京剧《江姐》选段“绣红旗”,演唱:艺术团京剧队杨丽娟等;伴奏:京剧队乐队。“绣红旗”是江姐在狱中和战友们闻听新中国成立后的一段荡气回肠的唱段。扮演江姐的 杨丽娟同学是我市知名京剧票友,她在2016年锦州举办的全国京剧票友节上,带领艺术团京剧队演唱的这段“绣红旗”,曾赢得满堂彩。这次她们为师生演唱,唱得更加婉转深沉,韵味十足,让师生们听得屏神静气。雄鸡报晓喜迎春 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

    第十二个节目,武术双刀表演“精忠报国”,表演者:2.8班贾桂芝。贾桂芝同学爱好武术,曾多次参加锦州市、辽宁省及国际香港武术节的武术比赛,并多次获奖。她寒光闪闪的双刀表演,她动作麻利的劈腿造型,让不知情者都不会相信她是一位70岁的老人。雄鸡报晓喜迎春 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

    第十三个节目,歌舞《十送红军》,编导:胡伟利;演出:一年级联合班。这是去年为纪念红军长征胜利80周年而排练的节目,这是一个大阵容、多角色、情景交融的主题节目。那身穿红军服装的战士,那身穿蓝布花衣的妇女,那挎着驳壳枪的游击队员,那手拿红缨枪的女娃,那颤颤巍巍的老妈妈……,都是那样惟妙惟肖,他们共同演绎的这曲真情再现的《十送红军》的颂歌,深深感染了师生。雄鸡报晓喜迎春 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

第十四个节目,京歌《我的家乡锦州》,演出:艺术团京剧队:伴奏:京剧队乐队。笔峰插海,古塔矗立,凌河新貌,南山新姿,高楼群起……随着大屏幕一幅幅美景画面,10位女生,身着旗袍,雍容典雅,一字排开,京腔京味唱家乡,家乡美好装心房,这该勾起大家多少美好的记忆与联想?雄鸡报晓喜迎春 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

 第十五个节目,配乐诗朗诵《我们七十岁》,改编:徐敏;朗诵:徐敏、裴晓彬。转眼间,我们七十岁了。从高中读书到退休联谊,有过多少往事,仿佛就在昨天。随着大屏幕上流动着一幅幅师生的老照片与新场面,回顾昨日的流光岁月,述说今日的多彩生活,两人的激情朗诵,给人信心与力量。因为,“我们七十岁,就是快乐的高贵启程”。这深刻主题的表达,让人豁达开朗,让人笑看夕阳。雄鸡报晓喜迎春 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

第十六个节目,男生小合唱《共青团之歌》、《阿拉木汗》,演出:艺术团男声合唱队。素装银裹,昂然挺立,7名男生放声高唱那充满朝气的青春恋歌,仿佛又回到了青春时代。嘹亮的歌声,似诉说情怀:昨天,我们用青春拥抱时代,今天,我们依旧用青春迎接未来。我们老三届就是有永远不老的情怀!雄鸡报晓喜迎春 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

第十七个节目,闭幕舞蹈《秧歌美》,演出:艺术团舞蹈队。身穿喜庆的红装,手舞喜庆的彩扇,欢欢喜喜扭秧歌。秧歌扭得美,秧歌扭得欢,与大屏幕上那金鸡贺岁的喜庆画面浑然一体,带给了人们鸡年吉祥:看!20名女生喜气盈盈的欢快秧歌结束时,恰是大屏幕上“鸡年吉祥”祝福画面的呈现时!这些70岁舞蹈队员为此该是付出了多大的辛苦啊!此时,四位主持人上场,台上演员激动,台下师生感动,这是我们锦州一高中老三届师生联谊会特有的场面与情怀。雄鸡报晓喜迎春 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

 雄鸡报晓喜迎春 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 加上开场式,这次团拜文艺演出总计18个节目,个个精彩,个个赢得掌声。历时二个小时的文艺演出后,老三届师生齐聚名仕酒店,共进午宴。午宴前,联谊会向与会师生分发了《岁月留痕——老照片的故事》(三)一书,三年三班向大家赠送了《聚散总是情》一书,黄晓勤同学向大家赠送了《夕阳心语》一书。宴会中,赵有理事长率领各位副理事长向大家祝酒,饭桌上,大家共同举杯,相互祝福,摄影班宋德义、奚元才同学顾不上参加聚餐,为各班级、各团队摄影留念。

   团拜喜相聚,相聚都是情。鸡年团拜会,为我们的师生联谊书写了新的一章。让我们带着团拜的美好记忆,去期待明年离校50周年的相聚。祝福!老三届的师生们!

                                         2017.1.18晚

本文照片张劲松、唐学斌、刘爱黎、鄢淑佩、王书林等摄。他们已尽最大努力,因大多是手机拍摄,效果欠佳,敬请原谅,期待更多单反相机拍摄的剧照传来。

  评论这张
 
阅读(896)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017