注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

那件事没有影响我入党,这件事却影响我入团  

2016-10-08 12:55:10|  分类: 老照片里的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   68届2班 陈耕普

       “这件事没有影响我入党”已登在一高中老三届2015 6 30博客上。(略)
        一九六二年,我从锦铁小学(现解放小学)考上了锦州实验中学。小学时我是大队委员,到初中我被选为学生会委员。当时有一说法,学生会成员是学生领袖。按说我的思想品质够好的吧;入初中后,学号是按入考成绩排列,我的学号3号,学习成绩也算不错吧;我身为校体育部长,学校的体育活动由我组织,就是每天的课间操都是我领操。我是市射击训练班(图一)

那件事没有影响我入党,这件事却影响我入团 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 (图二)

那件事没有影响我入党,这件事却影响我入团 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 和滑翔机训练班学员,还是校队中长跑运动员。你说我的身体是不是挺棒的。当时学校讲“三好",就是要求学生”思想好`学习好`身体好"。我努力使自己成为"三好”学生,所以我积极要求进步,一上初中就写了入团申请书。我们班主任徐香阁老师非常爱护学生,对学生干部更是呵护有加。她推荐我们班三名学生入团,但学校规定到初二才能发展团员。
   初二开学不久,徐老师因怀孕休假了。“立里”老师也是女老师,做了我们班主任。到初二上学期发展团员时,我没有被批准。我就找校团总支老师问个究竟。她说”立里“老师反映你不能起模范带头作用。我晃然大悟,居然那件事影响了我入团。
        交学费的时间到了。“立里”老师找我说:"你怎麽还不交学费呀!”我回答说"老师,我爸还没开资呢,等开资就交上。“他说:”你回去跟家长说赶快交上来!"当时学费两元多钱,但在我眼里可不是个小数目呀!因为我知道,我们家子女多,我母亲没有工作,全家只靠我父亲一人工资生活。有时我爸的工资维持不到月末,只好靠和邻居家"串换钱“维持过活,我哪还能逼母亲交学费呢?只好等我爸开资再交吧。就是学校组织看电影,我也很少去。别看分八毛钱,也拿不起呀!
   原来是因为没有按时交学费,而影响了我入团。我班只有韩儒和许英杰两名团员,不能独立成立团支部,只好二四,二五成立一个支部。团支书是二四班高生福,他是校团总支委员。二四班马锦华和我班韩儒为支委。
   初中二年级下学期,第二批发展团员时,我们班只发展我一名。这时我们班成立了团支部,韩儒任书记。接着,初中三年级上学期张弓和杨学珍入团了,下学期何承众和李桂琴也入团了。初中时我班共有七名团员。(图三)

那件事没有影响我入党,这件事却影响我入团 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届 其中四名男同学后来都考上了一高中,还在同一班。到初中三年级时,因有同学降级,学校将六个班并为五个班。我们班定为三年四班,班主任是教政治课的王立本老师。他建议团总支让我当团支书。经选举,团总支任命我为团支书,还是学生会委员。(图四)
那件事没有影响我入党,这件事却影响我入团 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
 
      本文照片说明:
、   图一:市射击训练班合影。后排左1为教练,左四为本人。左2薄兰亭。
         图二:参加射击比赛留影。后为本人,前为赵印国。
         图三:三年四班团员和班主老师合影。前排左起:起李桂琴   王立本老师   张弓  陈耕普后排左:许英杰  杨学珍  韩儒  何丞众                                                                  
       图四:实验中学团总支委员学生会委员各班团支书合影。后排右1校长王少亭  右4总支委员三三团支书高生福  右5学生会体育部长三四团支书陈耕普;左1学生会主席三五团支书赵印国;二排右1政治老师杨贵玉  右2教导主任徐德志  右3总支老师赵玉芬  左2学生会文娱部长邵宝珍
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017