注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

讣告  

2016-09-29 21:41:58|  分类: 追忆师友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 锦州一高中老三届二年五班沉痛宣告:

讣告 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 原锦州一高中

675班李素琴同学因病(肺癌)医治无效,于2016929120分在上海不幸逝世,享年71岁。

李素琴同学1946830日出生,原籍辽宁省凌海市。1964年考入锦州一高中,分配到一年五班,1968年下乡到绥中县小庄子,1970年招工到绥中县招待所工作,1972年调入锦州华光电子管厂,任质量检查科质量管理员。在学校,她是一位品学兼优的好学生好团员。在农村,她是一名好知青好社员。在企业,她热爱本职工作,勤勤恳恳,任劳任怨,多次受到领导表扬与好评,是一名好职工。在家庭,她勤俭勤劳,相夫教子,几乎承担起全部家务。她全力支持丈夫工作,使之成为锦州当时最年轻的高级工程师。她精心培育一双儿女,使之分别成为硕士、博士学位的高级人才。她是一名名副其实的贤妻良母。

李素琴同学退休后随丈夫移居上海,但一直和我班许多同学保持密切联系。在她患病后,我班许多同学以电话、短信等多种形式对她表达了关爱之情,去上海的周美芬同学向她转达了全班同学的关心与问候。在她病情加重的上个月,我班锦州的同学向她汇去了一笔慰问金。同学们的情谊,使她异常感动,增添了与疾病抗争的力量。

李素琴同学带着同学们的关爱离开了我们。我们为失去这位校友而悲痛,同时,我们代其家属向关心她的老三届师生联谊会与校友们布达谢意!

(李素琴遗照为文革时期的1968年旧照)

 

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017