注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

沉痛悼念李立群同学  

2016-08-23 15:14:20|  分类: 追忆师友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      沉痛悼念李立群同学 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届67届6班李立群同学因患急性心梗于2016年7月3日13时30分不幸离世。因家属没和同学联系,直到8月22日在联欢演出现场才得到这一噩耗,67届6班赵振新、汪德彰同学立即联系李立群原单位,得到原单位锦州市人防办写的《李立群同志生平》,现予发表,以悼念李立群同学。

李立群同志生平

今天,我们怀着沉痛的心情深切悼念原锦州市人民防空办公室党组成员、纪检书记李立群同志,李立群同志因病医治无效,于2016731330分不幸去世,享年69岁。

李立群同志19478月出生于河北省抚宁县,196810月响应国家号召到辽宁省绥中县网户乡凉水村下乡知青,197212月分配到锦州市碳素厂工作,任工会干事。19755月加入中国共产党。19765月调入锦州市建委教育处工作,任组织干事。198410月至19906月先后担任市建委机关党总支副书记、书记。19906月任建工局组织部长。19937月任建工局纪委书记。200112月调入锦州市人民防空办公室工作,党组成员、纪检书记(正县级)。20078月光荣退休。

李立群同志参加工作以来,对党和人民事业忠贞不渝,他以勤恳踏实、认真负责的工作作风投身社会主义建设中。他多年从事人民防空工作,勇于实践,敢于创新,对加快人防战备基础建设做出了积极贡献。在担任锦州市人民防空办公室纪检书记期间,他严格要求自己,始终保持共产党员的优秀品质,对分管工作认真负责,兢兢业业,尽职尽责,深入基层抓工作、搞调研,在人防指挥中心施工建设和人防建设融入经济社会发展中提出了许多宝贵的建议和意见。由于工作业绩突出,被东北战区和省人防办评为“先进工作者”、“优秀共产党员”。

李立群同志退休后,在疾病缠身的情况下仍然关心着锦州人防建设,继续发挥一位老党员、老同志的作用,为锦州人民防空发展献计献策。

李立群同志一生始终坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,牢记全心全意为人民服务的宗旨,把做“人民公仆”的基本信念贯穿到自己一生的工作之中。他实事求是,是非分明,具有坚强的党性原则和组织纪律观念。他顾全大局,不计个人得失,甘于奉献,团结同志,关心群众,时时处处体现出一个老共产党员的高风亮节。

李立群同志的一生是光辉的一生,他的逝世使我们失去一位好党员、好干部、好同志。我们要学习他的优良作风和品德,让我们化悲痛为力量,为实现锦州人防各项事业发展而努力奋斗。

李立群同志安息吧!

201675

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017