注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

结伴去逛海  

2016-08-13 06:40:10|  分类: 退休生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        68届1班  郭慧敏
      结伴去逛海 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
        近七十岁的人了,玩心还挺重。本来春天我们已约好七,八月份要去大草原一游,无奈天气太热,又碰上连雨天,只好改变计划,游草原变为游大海,这恰好迎合了陆铁山,潘玉龙,丰福云三位男士的心愿。
       经铁山联系,我们一行六人坐火车,换汽车于八月一日早八时来到了绥中电厂海水浴场。住进了附近的望海宾馆,宾馆是今年新开的,房间不大,但干净舒适。设备较齐全,冼浴间很宽敝,冼漱用品也很全。吃过了早餐,几个人顾不上休息,換上泳衣,迫不及待的奔向大海。正如传闻,这里的海水清澈透明。沙滩柔软细腻,真是个游泳,消署的好地方。我和潘玉龙夫人都不会游泳,铁山的心细,从家带来两个游泳圈供我们使用。我从心里敬佩铁山,他啥事想的可真周到呀!
      结伴去逛海 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
        会游泳的潘玉龙、江书艳已经下海游的远了,我刚一沾到海水就感觉很凉,犹豫着不敢往里走,玉龙夫人也是怕凉,犹豫中让返回的老潘一把拉下海去,并说进到里边就不凉了。我也试着往里走,开始感觉凉,慢慢适应了,凉的感觉真沒有了。看着在海中如鱼得水的江书艳,及她标准的蛙泳姿势心里感概万分:∶看似外表柔弱瘦小的书艳,性格却很坚强,在工作岗位上是位兢兢业业,勤勤恳恳,是一位的好员工,在家里是一个孝敬公婆、相夫教子的贤妻良母。几年前,她身体出现了这样那样的毛病,手术就做了四次(不包含小手术)。但手术后她坚持锻炼身体,跑步,打太极,别人能做到她一定要做到,别人做不到的,她也要做到。学游泳就是个明显的例子;她对我说过;“上班时看见人家游泳我着急呀,所以每年去海或泳池就抓紧机会学习,先学漂、学站立、(会站就不怕了)学划水、熟一点后学换气。逐渐学逐渐完善。去几回学一步骤都是好的,都很高兴。当然要不耻下问,谁纠正会教一个动作都很感动。去过的泳池有铁中、六厂、电厂、财政会议中心、兴城水调歌头,铁中去的最多,票便宜。也喝过多次汤。退休之前学会的,真的很喜欢这个项目。开心啊!”这就是她的性格。她肯于学习,能填出一首首有水平的诗词,在校博上经常看到她的作品发表。真是一位让人敬佩的女性!
     结伴去逛海 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
        我取来手机,拍下了他们在水中的倩影。少年夫妻老来伴,看到相片中他们的笑容,心里默默的为他们祝福;愿快乐健康永远伴随我的好同学。
     午餐在宾馆的小食堂,环境干净舒适,厨房一目了然,意在让大家能放心的在这里就餐。饭菜丰盛,螃蟹,虾爬子等海鲜都上来了,男士们来了胃口,拿出了从家中带来的白酒推杯换盏,喝个尽兴。
        老天可真照顾我们,三天中有一天半是多云,日照不足,在水中即不晒,也不热。玩的非常高兴。虽不是假日,但海滩人头如织,热闹非凡。正值署假期间,大多是一对夫妇协老带幼来海边玩的。想起我们小的时候,虽离大海较近,,但因交通工具有限,到海边游玩的机会很少。在我印象中只有一次随爸单位坐大卡车去过笔架山,在我们姐妹中还算是幸运的,她们几个儿时都沒到过海边。现在,人们生活水平大幅提高,几乎家家都有小骄车,可随时出发带全家去旅游。使我深深的体会到:祖国的繁荣强大,人民生活水平的提高离不开共产党的领导,沒有共产党就沒有新中国,沒有共产党就沒有今天的幸福生活!我们的晚辈们赶上了好时代。
     结伴去逛海 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
        晚餐后出来溜弯,一条街道两旁餐厅,旅店比比皆是,看似都是近几年新建的。商家为了招揽生意,门前摆满了桌椅,游客可边纳凉边品尝美味的海鲜。我们几个到各旅店打听了住宿标准,有不包三餐的双标间每晚200,有包三餐的每晚每人160元,120元,150元。价格不等,条件也不尽相同。看到灯火辉煌的高楼大厦,热闹的餐厅,我想,这儿的兴旺时期仅仅是每年夏季的七,八,九三个月,投资者什么时候才能收回本钱呀!
        住了两晚,在大海中玩了两天,我这个笨鸟对游泳还是沒入门,只能借助游泳圈浮在海面上。第三天上午,我们几个早早来到了海边,抓紧时间再玩一会。潘玉龙对我讲了蛙泳的基本要领,我按着他说的一试,手按水拨水抬头呼吸,手合拢伸直憋气前行,果真如此。书艳夸我:“还挺象回事呢!"可惜,时间到了,我们还要赶往绥中返锦呢!书艳说,明年再来,一定能学会的。
        微信上网友说的好,晚年就是玩年,我们要抓紧一切机会,去玩山,去游水。过一个幸福的“玩;年! 


  评论这张
 
阅读(211)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017