注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

山涧之水  

2016-08-12 17:57:30|  分类: 山水寄情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
68届5班  孙 丹
        
山涧之水 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
干旱,在辽西地区己持续四,五年了。今年,老天爷似乎开恩了,入伏以来一场场瓢泼大雨隔山差五从天而降,真是久旱遇甘霖,人们的心情舒暢的似吃了一口冰镇的西瓜,凉爽着呢!
        七月二十八日,一场滂沱大雨足足下了一宿。二十九日是周五,我与同班好友常素华,梁丽娟相约来到观音洞风景区,继续享受我们的森林氧吧之行。
        
 


         山涧之水 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
 一场喜雨过后,观音洞风景区更加清静凉爽,伏天居然会刮起阵阵小北风,偶尔森林中的绿叶沙沙作响,吹在人身上舒服极了!刚进景区,我们走在木栈道上,就听见从林中的山涧中传来哗哗的流水声,而且一声高似一声,突然,找们姐几个异口同声地喊道,山涧有水啦!
        而且我们不约而同地跑向路旁地山涧,顺着流水发出的声音急切地寻找,张望,果然,在山路右侧的山涧中,在乱石林立之中,一服股清澈的山水顺石而下,山石高耸之处,山水似一帘瀑布喷湧而下,浅起一帘帘银色的浪花,流至平缓之处似一面明镜在山涧中流过,偶尔有一条条小魚在水中畅游。山水流过空气中增添了一丝丝的凉意,我们被这雨后给大自然带来的神奇景色完全吸引了,我们静静地站在山涧边,闭着眼睛听着山水的流淌声,睁眼看千变万化的山水的流淌方式,时而,有人信口来一句赞美山水的古诗,我们完全沉浸在观察山水的喜悦之中。殊不知昨夜大雨山涧边的土壤己经饱和,随时有塌方的可能,不知谁喊了一声,别陷下去!快跑!我们姐三个手拉着手跑出这危险之地,随之我们又前仰后合地开怀大笑,完全忘记了我们的年龄,还像个孩子似的,欣赏这自然美景呢!
        山涧之水 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
 一路上,我们兴奋着、议论着,半个小时的路程,我们不知不觉来到休闲的目的地森林氧吧。这里有茂密的森林植被,这里没有城市的喧闹,只见游人或爬山,或静坐,总之一切处在静谧之中,山静,树静,人静。
        但是,今天截然不同,昨天的大雨给雨后的山林增加不少动感,当我们坐在凉亭下歇息时,突然又听见山水潺潺流淌的声音,我离开亭子到山路两侧去寻找,果真,山路两旁有清凉的山泉流淌,景区播放悠扬的民族音乐,伴着伏天蝉儿一声声鸣叫,在山林中此起比伏,乐曲声,蝉鸣声,山涧里哗哗的流水声构成了一部无需人来指挥的森林交响,我们这些己步入老年行列的一代人享乐其中,也是非常幸福的!

说明:本文是孙丹同学与青岛王式凤老师微信聊天记录,王老师推荐刊发,以飨读者。在此谢谢王老师对校博、对同学的关心与关注。图片均选自网络。
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017