注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

唱和两首  

2016-07-03 13:35:06|  分类: 诗坛词苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

68届2班 陈耕普   67届6班    张九顺

    樱桃熟了,红杏熟了。周日,久顺邀我携老伴到他家采摘樱桃和杏。并自采园菜做家宴招待。赋诗一首,以记之。

采摘

  ---   答谢张久顺

世外桃园临吊桥,

红樱黄杏赛番桃。

树阴遮日围桌坐,

美酒盈杯对素肴。

       注:吊桥指云飞大桥。


和陈耕普同学
   ——张九顺

   
耕普客气了。闹中一静,素肴淡酒相待,感受采摘乐趣,对城市生活来说,也是一种放松和休闲。谢耕普赠诗,和其韵答之:

锦绣之州多美桥,

桥畔优雅品香桃。

生活淡然随心过,

谈天说地乐逍遥。  


         (7月1日联欢会前,张九顺带来一大筐自家产的大云白杏,让与会同学品尝。编者一并谢之


  评论这张
 
阅读(279)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017