注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

几句心语  

2016-07-21 22:45:34|  分类: 老照片里的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   65届毕业生 刘知良、周素兰

   承蒙赵有、铁光的关心与建议,我们发表于《流萤韶华》一书中的几篇拙文见著于锦州一高中老三届博客群,使我们有机会在群里相逢、相识、相知。走进一高中老三届博客群,我们的最大感受,就是如同走进了锦州一高中的校园!

   蘸昆仑山融化之积雪也书写不尽我们对母校的深爱,捧塔克拉玛干漫漫之黄沙也抛洒不完我们对母校的情怀。锦州一高中,那是一个怎样的母校啊?我们曾为成其学子而荣光过,而立志过,而勤勉过;我们也曾为其撤销而遗憾过,而悲歌过,而缅怀过。当我们翻开一部部《难忘岁月》《岁月留痕》的篇篇文稿,我们的一颗惆怅的心豁然了。我们看到了锦州一高中的校旗没有倒,她依然在老三届学子的手中高高地擎着!我们也读懂了那永驻在老三届学子心中的浓浓的一高中情结。那情结中凝结着的是对母校深沉的爱,那情结中抒发着的是对母校博大的情怀,那情结中割舍不掉的是对母校无尽的眷恋,那情结中坚守的是对母校精神的信念!

   沧海横流,后浪推前浪,你们不愧是自一九五二年一高中建校以来十四届学子中最令人敬赞的三届,我们不禁从心底高呼:老三届情结永恒!一高中精神万岁!

   最后,让我们以感动的心,对为我们的拙文做出评论的学弟学妹表示至诚至深的谢意!我们会把你们的美好寄语视为真挚的勉励。虽然,除了我的好学弟好朋友段兴武的心爱李舫菊学妹和同台演绎过青春梦的张宝林以外,其他(她)的学弟学妹并不知道你们真实的名字,但你们的网名在我们心中永存。

   让我们在锦州一高中的情结和精神中共同前行!

                      

                                          2015年7月21日于葫芦岛

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017