注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

前无古人,后无来者  

2016-05-03 12:01:46|  分类: 凌碣诗作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
67届4班 周文元
前无古人,后无来者 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
 前无古人,后无来者
一一敬悼原中国作家协会副主席、著名作家陈忠实老师千古不朽!诗句嵌字:"前无古人,后无来者"!
前驱奋力脱却农衣,
从无开始目不旁侧。
遵循古训日夜苦读,
崇尊名人效仿楷模。
退稿千篇后悔路堵,
大作一鸣绝无先河。
摘下茅盾大奖来迟,
睡觉睡到自然醒者。
(周文元拙2016年4月29日18时56分.西安市)

农民作家,人民敬爱前无古人,后无来者 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届 
一一我今天怀着沉痛的心情,在原中国作家协会副主席、著名作家陈忠实先生灵堂敬献花篮,并同陈先生的大女儿等亲属合影留念,心情十分悲痛,泪流满面......。在陕西省作家协会的大院里,这种悼念一个作家的场面,在陕西省及中国是极为罕见的!规格之高和十分隆重,彰显对陈先生的充分肯定和赞扬。他是我们中华民族的骄傲!许多人,许多人是自发去的,有的人坐着轮椅,有的人拄拐而行,有的人被家人搀扶着......。场面静穆,人头涌动,川流不息,真诚祭奠。拙小诗以奠,诗句嵌字:"农民作家,人民敬爱"!
白鹿原上世代耕农,
出类拔萃志振民兴。
老茧满掌雕作笔上,
泡馍面条家餐无腥。
呕心孤人敢辟蹊径,
沥血民族超越群英。
虔敬执著忠厚纯朴,
爱矗华山文坛巨星。
(周文元拙2016年4月30日)

前无古人,后无来者 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
 文学依然神圣
一一四奠著名作家陈忠实先生,陈先生灵堂摆放着党和国家领导人敬献的花圈。前来祭悼的人群络绎不绝。
满纸沉重歌民族,大笔通天抵御宫。
古往今来奏绝唱,殚精竭虑浸血红。
秦岭峻峭展胸襟,苍桑浩瀚翱远鸿。
文豪恬静踏云飞,泪雨顷盆化彩虹。
(周文元敬奠2016年5月2日

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017