注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

别样相聚情谊浓  

2016-04-22 05:56:33|  分类: 学友情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 67届3班  李智

 

别样相聚情谊浓 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 2016年4月9日,67届3班联络员陈孙元同学在班微信群又一次吹响了集结号,他写道:各位同学,王有成同学随“铁岭龙山京剧之家”一行18人,4月18日来锦与我校老三届艺术团联欢,我班同学借此机会团聚,希望同学们届时光临。

 4月18日上午8时许,龙山京剧之家和老三届艺术团的演职员们提前来到了远航大酒店,为演出做精心的准备。二年三班和老三届的与会同学陆陆续续地赶到了会场。

 

 

 

别样相聚情谊浓 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

  沈阳的杜秀萍来了,葫芦岛的张玉田、佟雅丽、杨桂萍来了,锦州的佟秀玉、吴学文、高铁元、崔素珍、李燕敏、朱杰、李智来了。大家与先期到达的王有成、鲁宝林、陈孙元、孙丽华、崔振九热烈握手、拥抱、互致问候。特别是对久违了的王有成和杜秀萍更是特别的亲切。

杜秀萍同学知道同学们要与王有成在锦州相聚的消息后,表示一定不能错过这次机会,她早早地购买了火车票,安排好了患病的老伴后,准时到会。

 我们把这次相聚,称之为别样的相聚。聚会时,我们将会看到龙山京剧之家和老三届艺术团表演的精彩的文艺节目,能够与更多的同学欢聚一堂,能够与远在他乡的同学共品美味佳肴,畅叙友情。

别样相聚情谊浓 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

  9时整,联欢会在欢快的乐曲声中开始了,两个队共演出节目26个,会场上掌声、欢呼声不断。会后,李祥吉同学在校博上发表了题为《联欢精彩多 校友情意浓》的详实报道,本文不再赘述。

 艺术团的演出,以小合唱、舞蹈和京剧演唱为主。二年三班的孙丽华是主演之一,队长鲁宝林主操月琴,副队长陈孙元任乐队指挥,崔振九主操中阮。他们被称之为京剧队的骨干,京剧队是令艺术团团长最放心的队伍。

龙山京剧之家的演出,以模特表演、舞蹈、二人转、京剧演唱为主。王有成在京剧伴奏时主操月琴,在其他伴奏中主操中阮。她的伴奏格外引人关注,大家对乐队数次报以热烈的掌声,这更多的掌声其实是送给王有成的。有京剧行家和月琴大师之称的鲁宝林对她的月琴演奏赞赏有加。

别样相聚情谊浓 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 王有成同学在表演独舞《梁祝》前,发表了热情洋溢的讲话,表达了她对家乡锦州及母校的思念之情,对联谊会和同学们的感激之情,表示今后将一如既往地热爱、关心、关注锦州一高中老三届,有机会一定再次参加艺术团的演出。她的讲话感动了在场的所有人。

 动听的音乐,梦幻的灯光,华丽的服饰,优美的舞姿,给大家留下了极其美好的印象,有人说,这台节目的最佳,非《梁祝》莫属。

   

 

 

别样相聚情谊浓 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

  演出结束后,宴会开始。王有成同学离开嘉宾席,除到各桌敬酒外,始终与二年三班同学坐在了一起。大家谈时事政治,谈健康养生,谈旅游购物,谈老三届博客、QQ群、艺术团,谈班微信群……大家时而倾听,时而争论,时而拍手称赞,场面好不热闹!

别样相聚情谊浓 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

  这次聚会的主角是王有成,和王有成有关的事自然就成了谈论的主题。王有成在学校的时候就是班里的文艺骨干;下乡时,是大队文艺宣传队的编舞、导演和领舞;在企业时,是厂艺术团的主演;退休后参加了众多业余文艺团体,如本山民族乐团,龙山京剧之家,室内女子阮族乐队,评剧队等。她还多次参加电视剧演出,是四部微电影的女一号。在铁岭市的太极拳比赛中,获得了一等奖。

    王有成虽远嫁铁岭,却情系老三届,多次参加学校和班里的活动,老三届师生离校30年庆,离校40年庆演出,艺术团赴锦州世博园演出,老三届新春团拜会演出,辛光老师八十寿庆等,她都积极热情地参加,给广大师生留下了深刻的印象。

  同学们如数家珍的总结,使王有成十分感动,大家都说,有成是老三届的骄傲,是二年三班的骄傲。

别样相聚情谊浓 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

  宴会上,二年三班微信群《兰亭雅聚》群主李智,对第一时间向这次聚会发来祝福的微友黄晓勤、陆力表示感谢,对因各种原因不能前来,通过电话和微信表达祝贺、祝福的同学们表示感谢。他传达了北京的李学存、齐步颖同学,葫芦岛的周桂莲同学、重庆的王必强同学发来的微信。

 周桂莲说:“亲爱的二.三班同学,你们好!4月18日,远航酒店将迎来一次别开生面、空前喜庆的盛会,届时,王有成将从铁岭随团与老三届艺术团联合演出,沈阳的杜秀萍和葫芦岛的同学们也将参加难得的相聚。可是,非常遗憾的是,本人百岁老母刚刚过世,重孝在身不能前去参加。谨祝同学们演出成功相聚快乐!”

 王必强说:“盼望已久的日子明天就要到了,同学们欢聚一堂畅谈同窗情谊。遗憾的是我在数千里之外,不能与你们团聚。但是,世界很大,有时也很小,有了微信我们随时可以见面,随时可以聊天。我也可以通过微信表达我对你们的思念,并祝愿同学们身体健康、精神愉快!也希望同学们把明天的精彩照片上传给我,让我分享相聚的幸福和快乐!”

美好的时光总是过得很快,转眼间就到了下午一时,外地的同学有的还要赶时间乘火车,铁岭的客人也急着要往回赶,宴会在大家相互祝福声中结束了。

 不巧的是,这时下起了雨,王有成和铁岭的客人们,坚决不让送行,可赵有、陆景安、许馥、姜丕业、索玉荣等联谊会和艺术团的领导,二年三班和其他同学们,坚持冒雨相送。上车前,大家一一握手道别,送行的同学,一直等到大巴车消失在雨中,才各自散去。

一次别开生面的同学聚会结束了,同学间的情谊又添上了浓重的一笔。大家期待下一次的相聚,期待老三届师生新春团拜时的相聚,期待老三届师生离校五十周年大庆时的再相聚。

照片说明;

1、  赵有理事长与二年三班与会同学合影;

2、王有成(中)与佟雅丽(左)、崔素珍:

3、王有成(后右二)演出前与艺术团京剧队同学合影;

4、王有成演出前讲话:

5、王有成表演独舞《梁祝》:

6、王有成与二年三班同学在宴会上;

7、王有成与李智、张玉田

                    2016年4月21日     

 

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017