注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

猴 年 说 四  

2016-02-03 18:34:08|  分类: 曲艺新芭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
67届7班 梁保太
猴   年   说   四 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
 甲:羊年就要拜拜了,
乙; 猴年就要到来了。
甲:我们两个又登上咱一高中老三届春晚的舞台了。
乙:保太,宝林,吉祥双宝又来给大家拜年了.
合:大家过年好!
乙; 去年是羊年,三羊开泰,咱们说三,今年呢?
甲:今年是猴年,四季平安,过一年长一岁,与时俱进,咱们猴年说四。
乙:为什么要说四呢?
甲:据我的研究,四比三更有说头,更有意义,更有文化底蕴,更有魅力。
乙: 是吗,那你举例子说说。
甲: 张嘴就来。比如说,一年四季
乙: 春,夏,秋,冬.
甲:一天24小时
乙:0点到24点。
甲:一年有24个节气。一天有12个时辰。
乙:子丑寅卯,辰巳午未,申酉戌亥.哎 12个时辰,这也没有四啊?
甲:有,有,里边含着呢,乘法口诀,三四一十二。
乙:这也算?真有你的。还有吗?
甲:有,大鼻子他爹——老鼻子了,你问不倒,再比如从历史上说,世界上有四大文明古国,你知道吗?
乙:我当然知道。有古代中国,古印度,古埃及和古巴比伦。在座的都知道。
甲:还行。中国古代有四大发明。
乙:指南针,火药,造纸,活字印刷术,地球人都知道。
甲:中国古代有四大名著。
乙:三国演义,水浒传,西游记,红楼梦。在座的都看过。我连小人书都看过。
甲;中国古代有四大美女。你知道吗?
乙:知道。西施,貂蝉,王昭君,杨玉环。个个避月羞花,沉鱼落雁,都是女神,在座的谁也没见过。见过的请举手。
甲:嗨,还真有一位。祝贺您高寿,您最少也得有九百岁以上了。
乙:那是不可能的。那不成活神仙了吗。
甲:中国古代有四大民间传说,你能说出来吗?
乙:我能。你听着:四大民间传说是:孟姜女,梁山伯与祝英台,牛郎织女,白蛇传。这是文学常识,咱同学都知道。
甲:我还不信,难不住你。文人四友,
乙:琴,棋,书,画
甲:文房四宝
乙:笔,墨,纸,砚
甲:花中四君子
乙:梅,兰,竹,菊
甲:书法四种笔体
乙:真,草,隶,篆。
甲:相声四门功课
乙:说,学,逗,唱
甲; 戏曲四项基本功
乙: 唱,做,念,打。
甲:京剧四大名旦
乙:梅,尚,程,荀。
甲:厨师四大本领
乙:煎,炒,烹,炸
甲:乐器四大分类?
乙:吹,打,弹。拉。
甲:哎呀,行啊,对答如流。我再问你,人生有四大喜事,都是什么?
乙:四大喜事啊,久旱逢甘雨,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时。对不对?
甲:大家说对不对呀?没有掌声可不对呀。四大喜事你哪件最难忘,是不是洞房花烛夜啊?
乙:去你的。你还有例子吗?
甲:有的是。据我的研究,四字和咱们一高中老三届也有相当密切的关系。
乙:是吗,
甲:想听吗,大家想听吗?想听的来点掌声。
乙:你就别卖关子啦。快说说四字与一高中老三届有什么关系吧。               甲:好。原锦州一高中座落在锦州北山,是辽宁省的重点高中。锦州百姓都叫它辽西小清华,你说,一高中教学楼高几层?
乙:教学楼高四层。
甲:带四吧。教学楼前大操场跑道一圈多少米?
乙:四百米。
甲:也带四吧?四百米的大操场是哪年建成的?
乙:那是上世纪1964年建成的。这也带四。
甲:那年体育教研组几位体育老师?
乙:四位体育老师。钟奎升。岳长仁,戴国柱,杨丕斌。
甲:我再问你,咱们老三届三个年级,一共多少个班?
乙:每个年级八个班,三八二十四,总共二十四个班。我也会乘法口诀。
甲:当年24 个班,总共有1158名学生。其中同学,校友结成夫妻多少对,你知道吗?
乙:这我不知道。
甲:告诉你,总共104对。你知道24 个班级中哪个班同学之间搞对象最积极吗?
乙:哪个班?
甲:你们3年3班最积极。里七外八十五对,全校排在第一位。还有,我统计过,三年级校友夫妻51对,占全校104对的49.04%。人家早熟啊,下手早啊,肥水不流外人田啊,大家说对不对呀?
乙:你可真能研究 。不过,你别净说我们三年级,你说说一二年级,就说你们二年七班吧,你行吗?
甲:当然行。我们二年七班和你们班正相反。你们班是肥水不流外人田,本班就有七小对。我们班是肥水专流外人田。本班一对没一对,全校可是独一份。
乙:啥原因啊?
甲:因为啊,二七女生眼光高,对象不再本班挑,二七男生不争气,净叫外班捡便宜。
乙:说的一套一套的,还挺合辙押韵。你是有点研究。
甲:我这研究耗费了四年心血,还有新成果呐。
乙:还有新成果?愿洗耳恭听。
甲:据我最新研究,咱们老三届艺术团也和四有深厚渊源。
乙:是吗?你给介绍介绍。
甲:好的。咱们老三届艺术团最拿手的王牌节目百人大合唱共有114人参加,在锦州市赫赫有名。四次登上锦州工人文化宫大舞台演出,很受好评。
乙:这是事实。咱俩都参加了。
甲:今天,咱们艺术团的春晚联欢会有四大著名主持人,李成龙,顾宜虹,许馥,裴晓彬。他们这四位主持人级别相当高。其他的艺术团谁也比不了。
乙:是吗?
甲:那当然了,你看 ,他们四个人里有市委宣传部的部长,有广播电视局的局长,有锦州电视台的台长,还有交通局宣传部的部长。这级别的主持人,别的艺术团敢比吗?
乙:那是没人敢比。
甲:还有,咱艺术团里帅哥美女特别多,也都和四有关系,我来分别说一说。
乙:先说帅哥。咱打破国际惯例,来个男士优先。
甲:那行,咱艺术团里有著名的男生“赵四帅哥”。他们是:3年3班的赵有,3年6 班的赵荫男,2年8 班的赵立元,1年1班的赵凤城。他们一个比一个帅,帅呆了,酷毙了。大家说对不对?
乙:你再说说靓妹。
甲:咱艺术团的女生各个是美女,靓妹。我说说四位女中豪杰吧。
乙:哪四位女中豪杰?
甲:她们是3年3班的邓会杰,3年6班的潘绍杰,2年2班的曹素杰,1年5班的赵杰。各个能歌善舞,身手了得。尤其是曹素杰都把老三届的节目演到加拿大去啦
乙:真是了不得!
甲:还有更了不得的呐。
乙:谁呀,快说说。
甲:我说,大家猜猜:此人青春靓丽,多才多艺,能歌善舞,相声小品无所不能,琴棋书画样样精通。在职时是行长,退休后是团长。敢说敢管,有能力,有魄力,上上下下都服气。
乙:你说的是一高中老三届艺术团团长胡伟利,你说到一半在场的人就猜到了。
甲:对,就是胡伟利。我问你,你知道胡伟利为什么那么有能力,有魄力吗?
乙;为什么呀?
甲:因为胡伟利她也和四有关系。
乙:她怎么也和四有关系?
甲:太有关系了。
乙:什么关系?
甲:胡伟利是68届1年4班的!
乙:嗨,你可真有研究!
                                            
                                              2016年2月2日    演出稿  
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017