注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

新著《岁月留痕》(第二卷)志感  

2016-02-27 20:49:05|  分类: 诗坛词苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——五四级老校友谨以小诗致贺

马振方(北京)

编者按:我们的老校友,北京大学中文系教授马振方收到编委寄去的新出版的《岁月留痕》第二卷,立即来函。文中写道:
    看了你的下乡往事,能扛180斤麻袋上五节跳,着实令人羡慕,也算“伟力动山川”吧!一笑。
    学友们个个身经百战,纪实之文,写得真好!我虽未能得窥全豹,也三番选读了近四十篇,甚是感佩,谨以小诗致贺,贺作者,也贺编者!贺编委会的魄力、能力和可贵的热情!
    读到王幼松老师的文章,非常高兴!他虽未教过我,我们却都认识他和敬佩他,他拉得一手好手风琴,歌喉洪亮,是有名的歌手,大家常能听到他的琴声和歌声,永难忘怀。祝先生健康长寿,百岁欢歌!                              马振方 拜

青春烈火燃, 伟力动山川。

报国情如醉, 神州梦正圆。

方酣知命舞, 倏近古稀年。

百战春秋笔, 同书正气篇。

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017