注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

长征五号首飞成功所想到的  

2016-11-07 16:24:49|  分类: 我和我的祖国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  67届6班  闫绍森 (湖南)

长征五号首飞成功所想到的 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

  中国航天捷报频传,令人振奋。在短短的一个月时间里,继天宫二号和神舟11号连续两次发射成功后,于11月3日20时40分长征五号运载火箭在海南文昌航天发射中心尽管经历了18点、19点两次推迟的一波三折还是取得了发射圆满成功。这次发射非同以往,十年磨一“剑”,长征五号无论从技术跨度和难度、火箭形状体积重量、火箭内部结构、燃料成分改变等都有较大的变化和质的飞跃。长征五号是一颗大推力的火箭,主体直径5米,重量体积大,自重800多吨,推力超千吨,远距离轨道三万多公里,是现在的100倍。这次发射是一次划时代和里程碑式的发射,是脱胎换骨式的更新换代。它为今后我国建立空间站、登月和火星探测奠定了基础创造了条件。我国是继美国、俄罗斯后第三个拥有这样火箭的国家。这次成功发射是我国由航天大国迈向航天强国的重要标志。

看到长征五号的成功发射,兴奋之余不由得想起了我国近年来一些“超级工程”的制造和建设让我们心潮澎湃无限自豪。世界第一大的运输机下线,世界第一大的直径500米的射电天文望远镜“天眼”在贵州竣工,世界第一长的55公里港珠澳跨海大桥即将完工,世界运算最快的“天河二号”超级电子计算机问世,632米的中国第一高楼上海中心大厦的落成,亚洲第一大的北京南站,世界第一长的京沪高铁建成通车。我国高速铁路总里程1.9万公里,世界第一,占全球高铁总里程的60%多。世界最大的水利工程三峡大坝的建成,正在修建的南水北调工程、西电东送工程、横跨中亚的西气东输工程,首个国产航母的即将下水,像“下饺子”一样的中国舰只制造速度,还有正在举行的珠海航展的国产第五代歼20隐形战机亮相等等。

这些成就的取得充分地彰显了我国的科技水平、经济实力和国防能力的大踏步前进和迅速增强,说明了不断坚持改革开放、坚定不移地走中国特色社会主义道路的无比正确。实践证明,只要党的路线正确,政策对头,蕴藏在人们大众中的积极性、创造性就会迸发出来,变成强大的物质成果。特别是党的十八大以来在以习近平为核心的党中央领导下,坚持“四个自信”践行“四个全面”,深化改革,大力反腐,成效巨大,成绩斐然,中国的经济规模已跃居成为世界第二大经济体,国人高兴,举世刮目。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,习总书记最近又提出要走好新的长征。百尺竿头更进一步,我们相信,在以习近平为核心的党中央领导下,团结一心、顽强拼搏、共同奋斗,2020年一定会实现全面小康,一定实现两个一百年的奋斗目标,一定实现中华民族复兴的中国梦!

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017