注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

纪念红军长征胜利80周年(外一首)  

2016-11-05 09:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

665  席洪贵

 

红旗一指过湘江,

勇破重围血染裳。

四渡赤河云岫远,

再趋泸定风雨狂。

雪山鸟尽寒肌骨,

沼泽鱼沉断米粮。

万里长征临陕北,

英才天纵出东方。

 

注:司马迁云:夫作事者必于东南,收功实者常于西北。我们党从成立到改变中国甚至改变世界,也是如此。以毛泽东同志为首的中国共产党人“起事于东南”,经过长征,保存了4万革命精英,播下了火种,在西北延安,指挥了千军万马,取得了新民主主义革命的伟大胜利。这是人和,是地利,更是天意也。

 

赠友人

 

穷经林下同谈道,

学艺窗前独抚琴。

渡过劫波金榜上,

苍天不负有心人。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017