注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

深切缅怀陈伯仁同志  

2015-07-21 21:31:51|  分类: 追忆师友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


按:今天是老三届师生联谊会副理事长陈伯仁同学逝世三周年。今天清晨,老三届师生联谊会领导、学友和伯仁同学的家人及生前友好三十余人一起到伯仁墓地祭祀这位为联谊会做出卓越贡献的学友,并献上一簇簇鲜花。现将联谊会副理事长安海岐同学在祭祀时的讲话发表,以示大家的缅怀之情。

675  安海岐

三年前的今天,2012721日上午1057分,伯仁同志突发心肌梗塞,不幸去世。从此,大家失去了一个好同志、好朋友、好兄长、好同学,我们国家失去了一个好党员、好干部。

伯仁同志在学生时代就是一名品学兼优的好学生,1968年上山下乡,参加了大三线建设。1972年他抽调到锦西化工厂工作,先后担任过工人、厂党委宣传部干部、党办主任、厂设计院党委书记。

1990年,陈伯仁同志调到锦州市直机关工作,先后担任过体改委副主任、主任,市委宣传部常务副部长,市民政局局长,市凌河区区长,市委政研室主任,市人大秘书长,直到2008年退休。在几十年的工作生涯中,他在各个重要工作岗位上都兢兢业业、呕心沥血,为锦州的经济和社会发展做出了卓越贡献。

陈伯仁同志退休后仍然心系锦州经济发展。在他的倡导和一手操办下成立了“锦州银河小额贷款有限责任公司”,他担当了总经理工作。同时,他还积极谋划新的创业之路。

今天,我们大家缅怀伯仁同志,就要学习他思想解放、思维敏捷、敢于开拓创新的精神;就要学习他工作上埋头苦干、说真话、办实事、不趋炎附势的好品格:就要学习他严以律己、严谨细致、锲而不舍、雷厉风行的好作风;就要学习他心系家乡锦州,老有所为、不贪安逸、奋斗不止的豪情壮志;就要学习他助人为乐、与人为善、大度豁达的豪放性格。

总之,伯仁同志的人品、才华、优秀品质永远是我们学习的榜样。他那和蔼可亲、平易近人的形象,永远活在我们心中!

我们深切怀念伯仁同志,就要认认真真的做好本职工作,为实现民族复兴的中国梦添砖加瓦,让伯仁同志放心;就要锻炼和保养自己的身体,健康快乐的生活每一天,让伯仁同志安心;就要把伯仁同志的好思想、好品质、好作风传授给我们的子女,把他们培养成祖国的有用人才,让伯仁称心。

伯仁同志永垂不朽! 

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017