注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

凌碣诗词楹联学社好戏连台  

2015-07-15 08:41:26|  分类: 活动消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家讲课落幕  竞赛锣鼓敲开

凌碣诗词楹联学社好戏连台 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

        714是头伏第二天,也是今年最热的一天,关东凌碣诗词楹联学社报告会照样开讲。

       报告会在锦铁宾馆举行。

凌碣诗词楹联学社好戏连台 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届        报告会由孙丹林主持。孙丹林是我们锦州一高中老三届686班学生,是我国著名楹联专家,曽4次在央视科教频道《百家讲坛》栏目主讲楹联、陆游、唐伯虎、老子,被称为《百家讲坛》十大名嘴之一;近年来又在央视数字频道主讲楹联系列讲座,今年又2次作客央视国际频道《文明之旅》栏目主讲汉字与楹联。孙丹林是中华诗词学会常务理事、辽宁省楹联家协会副主席、锦州市楹联家协会主席、凌碣诗词楹联学社社长。

     孙丹林主持别开生面,既像是开大课,又像是唠家常;既是介绍,又是点评,引起大家笑声、掌声与嘉许声。


凌碣诗词楹联学社好戏连台 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

       李祥吉做了关于楹联欣赏与创作”的专题讲课李祥吉是我们锦州一高中老三届675班学生,曽长期从事新闻工作,是正高级新闻专家,同时又是锦州市楹联家协会常务副主席,是我们博客编委,号称锦州一高中老三届联谊会活动新闻的“首席发布官”,同时,他勤奋好学,对诗词楹联、散文、纪实文学等都有研究,造诣颇深,曾在老三届中主讲过散文,受到好评。这次他做了充分的准备,讲稿达6000余字。此次讲课颇受好评。可以说是传授了知识,解决了疑惑,抓住了要领,诊断了通病,指出了门径,点破了诀窍。大家说:“听君一堂课,胜读十本书”“没想到李祥吉这么认真,这就是一高中老三届人的风采风格风貌,一丝不苟,干啥啥行!”“李祥吉是一个把大家的小事当成自己的大事的人”。

凌碣诗词楹联学社好戏连台 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届
 

        因为报告内容非常丰富,本文不再赘述,报告全文即将上博。

     凌碣诗词楹联学社社长杨铁光做了学社工作汇报和下一步工作安排。他还着重部署了开展“晚枫杯”楹联竞赛活动安排,希望一高中老三届师生,特别是诗词楹联爱好者积极参加竞赛活动,他的讲话摘要近期也将上博。

凌碣诗词楹联学社好戏连台 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 

     参加会议的不仅有我们老三届的同学,还有同学的家属,还有社会上的朋友。特别指出的是,锦州市著名诗词书法学者、专家东坡、苏志学友情参与,光临了我们的会议,在会后的交流中,对我们这次会议给与了很高的评价,他们说锦州一高中老三届联谊会的活动,“我们一直关注,一直支持,我们为你们摇旗呐喊,站脚助威。与你们同行,是我们的快乐。”

    会议决定在我们锦州一高中老三届师生中开展“晚枫杯”楹联竞赛活动。


附:《关于开展“晚枫杯”楹联竞赛活动的通知》。

 

凌碣诗词楹联学社好戏连台 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

        为纪念抗日战争胜利70周年,迎接中华人民共和国成立66周年华诞,经研究决定,在锦州一高中老三届师生中开展楹联创作、展示、竞赛、评选、表彰活动。

    现将有关事宜通知如下:

               一、活动宗旨

        以党的18大精神为指针,纪念抗日战争胜利70周年,不忘历史,牢记国耻,进行振兴中华的爱国主义教育;迎国庆,饮水思源,坚定走中国特色社会主义道路自信,为实现中国梦凝聚力量,凝聚人心,特开展这项活动。

凌碣诗词楹联学社好戏连台 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

         二、活动主要内容

       1、  纪念抗日战争胜利70周年;

       2、庆祝中华人民共和国成立66周年华诞;

       3、抒发锦州一高中老三届锲而不舍、自强不息的情怀和“老有所为”“老有所乐”的情趣。

    三、活动参加人员

    锦州一高中老三届师生

          四、活动时间

        201571520151015

         五、活动评选

    一等奖:13名;二等奖:35名;三等奖:510名;优秀奖若干。

    奖励方式:一是证书;二是有文化含量的奖品。

凌碣诗词楹联学社好戏连台 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

     

   六、活动评委

    活动评委由凌碣诗词楹联学社社长副社长和特聘专家7人左右组成。

    评委作品不参与评选。

 七、活动程序

        1、作品一律发到锦州一高中老三届博客;博客将开辟《楹联创作参赛作品》专栏,欢迎各界点评;

         2、由博客编委初评100幅楹联参与评选;

         3、活动评委评选;

         4、公布竞赛结果、表彰;

         5、获奖作品编辑出书或作为专辑在有关刊物发表。

                                                                               锦州一高中老三届凌碣诗词楹联学社

                                                                                                   2015714

                                                                                                    (本文照片白志杰、杨铁光摄)

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017