注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

我的外孙喜欢《奔跑啊!兄弟》  

2015-06-22 16:00:24|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
67届7班  郭长顺
我的外孙喜欢《奔跑啊!兄弟》 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 现在人们的生活方式与十几年前比较各方面发生了遽变,各种电子信息进入老百姓家庭,网上银行、网购、快递、超市,已经成了家庭生活不可或缺的一部分。我女儿在网上给我买的一身夏天穿的凉布衫,既便宜又时尚我还挺高兴。要是过去的观念,我肯定反对,会认为是瞎买东西。看来时代改变了观念,顺其自然,我也会慢慢适应现在的变化啊。但是,不尽如人意的方面我看也不少,喜欢读书看报的人不多,政治思想方面淡薄。名嘴昭彰的文化人更是他们厌烦的了,认为寂寞人纯属消磨时间。年轻人确实工作压力大、时间紧张,干什么事情把效益放在第一位,哪有闲心消遣时间啊?快捷的互联网是他们了解世界的第一选择,比我们了解社会情况开阔多了,还减少时间的浪费。我们这代人苦累受了很多,剥去外表的斯文,剥去悠闲,跌跌撞撞地走到了现在,我是彻底佩服这当代的年轻人了。长江后浪推前浪,时尚的大潮把我们这一代拍在了沙滩上。

 我的外孙六岁半,玩平板电脑已经有两年工龄了。刚开始玩游戏,过不了关自己生气哇哇哭起来,女儿几次赌气收缴电脑平板,都被姥姥挡住了,而且还让女儿帮外孙子过关。如今情况变化巨大,我都惊讶,外孙自己学会电脑的很多功能操作,简单的游戏不再感兴趣了。他上进心很强,一定要把老师教的课本学习好。他办事认真,处处注意安全,遵守纪律,说话有礼貌,学习很好。几名老师都喜欢他,多数男孩子和女孩子主动和他交朋友。我问他:“你的优点在哪儿?”他很快回答道:“我不欺负别人,团结大家。学习好的都是我的朋友。”啊,外孙长大了,有思想了。他现在喜欢的事情有三件。一是每周去游泳馆学习游泳,二是听凯叔讲《西游记》故事,三是迷恋电视《奔跑啊,兄弟》,只要一回到家就听啊看啊,自己能调拨电视节目回放,屋里的空间几乎是他活动的天空天地,由他任意占领吧。吃饭间也把播音盒放在桌旁边吃边听。他的记忆力真好,孙悟空、猪八戒的精彩片段几乎都能够背下来,老师们和幼儿园的小朋友们喜欢听他讲《西游记》里的故事。讲出来的情节我都夸奖:“好,好,真好。”我记得他四岁时讲黑猫警长捉拿一只耳老鼠的故事时,有声有色,声调语气特逼真。老师也是让他在班里给大家讲。都说他有才华呀。现在的《奔跑啊兄弟》演员里谁笨谁灵他都给了评价,他所喜欢的人名让我帮他写在本子上。邓超、杨颖、李晨、陈赫、郑凯、王祖蓝、包贝尔都是他最喜欢的,幼儿园里的小朋友们给他起外号叫邓超,他感到很自豪。更加模仿《奔跑》里的人物的千姿百态,连喊带叫搞笑。

我的外孙喜欢《奔跑啊!兄弟》 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

  家里是奔跑撕标牌战斗的现场。外孙是策划者,又是撕标牌战斗的主角。他爸妈当然是配角了,我和他姥姥坐在沙发上只管评判。外孙子的动作让我联想到许多游龙拳姿态,撕标牌的千变万化,有的像雄鹰扑食,一转身又灵猴偷桃,追他爸犹如青龙兴浪,伸手撕牌像蛟龙转身……奔跑啊如同喜鹊登枝,胜利了如同孔雀开屏,外孙发挥得淋漓尽致,快活极了。我们看着看着都醉了,他姥姥笑得更甜了。外孙,奔跑吧!他赶上一个好时代,越跑越高兴,跑出了时代的辉煌,跑出了美好的明天!

      

 

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017