注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

春游福州  

2015-04-25 07:55:47|  分类: 山水寄情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

68届3班 金淑兰

 春游福州 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届 一年之计在于春。这时万物复苏,春风和煦,它是一年中最美的日子,也是我们出游的好时节。今年4月7日起,我们一高中学友8人参加铁道旅行社组织的武夷山——厦门游,游览了福州。

福州地处亚热带,4月的福州,花草树木已是一片葱绿,无论是庭院、街道、公园,到处是一片葱茏。对于我们北方人来说,恍如一夜之间又到了梦境一般。高大的榕树挺拔直立,它们似乎是天然的太阳伞,遮风蔽日,供人们享用;还有在我们北方屋子里养的花卉——茉莉花、仙人掌、凤尾花……在这里大街上马路旁随处可见;在我们北方视为珍贵的树种——芒果树、枇杷树、木瓜树……也在马路旁亭亭玉立;平时我们听到而难见到的三角梅、木棉花、桂花等,也在这里让我们大饱眼福;这里从2月到12月,都有花交替开放。福州真是一座天然的大花园,这花草,这树木,让我们学会了安静与守望,也让我们领悟了生长与奉献。

春游福州 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

福州是福建省的省会,市区面积是我们辽宁省省会沈阳的三分之一,市区人口只有二百多万。这也是福州这个省会城市不那么拥挤,井然有序的原因吧。福州有两条大江——闽江、乌江穿城而过,在马尾入海,大江两岸风景宜人。

春游福州 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

 福州是一座有光荣传统的千年古城,我们在那里游览了历史悠久的王家园林、西湖、三坊七巷。那街、那巷,都充满着民间传统气息,是对传统文化的继承,看去似乎守旧,实则温文尔雅。福州也是宗教与民间崇拜久盛不衰的城市,福州港也是我国最早对外开放的港口之一,我国海军就是在这里诞生的。举世闻名的“虎门销烟”的英雄林则徐就出生在福州,我们这次有幸参观了林则徐故居,大家被他的爱国主义、不畏列强的精神所感染,受到一次难得的爱国主义教育,也为我们这次福州之旅添上一笔意外的色彩。

在福州我们逗留的时间很有限,但福州之春,却给我们留下了美好的记忆。这里春寒早已逝去,到处是草长、树绿、花红,“万物皆洁齐而清明”,福州大地呈现欣欣向荣的明媚春意。福州的春天也让我们释放了身心,愉悦了心情,一切都让我们感到那么轻松自在。

(本文照片丰福云摄,图一左为本文作者)
  评论这张
 
阅读(537)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017