注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦州一高中老三届

如烟往事四十载 难忘岁月难忘情

 
 
 

日志

 
 
关于我

1963年8月24日,66届同学开始进入锦州一高中,这个日子,就是锦州一高中老三届的共同生日。

网易考拉推荐

立春随想  

2015-02-04 17:23:09|  分类: 散文新作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

67届3班  韩桂春

立春随想 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

        今日立春。

        作为一年之首的节气,总是给人一种欣喜。当晨光初现,天空一碧如洗时,东方的太阳也渐渐升起,比冬日的太阳大了许多,红了许多。此时,人们的心情也明朗了许多。这么好的阳光,这么好的心境,就让我们以亲情为伴,不诉离殇,将半卷心事,落成文字,去追寻新的风景,新的生活。这是一件多么奢侈而又惬意的事情!

        昨天已经过去,今天是崭新的开始。昨天的不愉快就让它留在昨天吧。古语说:“一日之苦,一日已足。”日日是新日,每天都不同。我们的心中常怀着新鲜感,那么每天看到和听到的就会焕然一新。如果每天都去朝气蓬勃地迎接每一天,那么我们就像看着一天天长大的孩子,充满着希望,充满着寄托。

        既然是过立春,当然少不了吃春饼。大早起来去早市买豆芽。细细地选,细细地挑。现在的社会是快节奏,人也懒了起来,不再辛辛苦苦烙春饼了,我也是这样。当一家人围坐桌旁,吃着丰盛的春饼大餐时,一种温馨、幸福之感油然而生。是啊,我们很幸福。当幸福来临的时候,我们要对自己说,请记住这一刻!幸福就会长久地伴随我们,这样我们就会拥有很多幸福。

立春随想 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

        我们每个人都不可能有完美的人生,总会有这样那样的缺憾。过去的事情犹如一幅木刻作品,深深刻在了心中。有时我们会翻印出来晾晒,品尝儿时的记忆,父辈的教诲,生活的艰难……回忆过去,不代表年华老去;激情岁月,唤起青春的记忆。

       但我要说,过去的事就随它去吧,要紧的是把握现在和未来。既然人生不能重来,也要对往事回眸一笑,轻轻作别,然后淡然转身,走好脚下的路。

       一年之计在于春。做出我一年的计划吧。首先,最重要的是让自己有个健康的身体。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,锻炼健康的体魄。因为身体好了,自己幸福,亲人也幸福。其次是再学习,要活到老学到老。现在有句流行的话,叫做孩子们天天向上,老年人好好学习。其实很有道理。我准备去老年大学学书法,还想学点电脑操作知识,还准备学点烹调技艺。再次要有一个良好的心态。时时怀有感恩的心,要知福惜福,这样就能快乐每一天,充实每一天。

立春随想 - jzygzlsj - 锦州一高中老三届

        过几天,羊年新春团拜会就要召开了。天涯海角的同学再相聚,回忆那些曾经走过的日子,彼此温暖相拥,彼此欢笑雀跃,彼此载歌载舞,会多么开心啊!我期待着这一美好时刻的到来!

        前些天,我班几个同学小聚。虽然久别,但见面的话语滔滔不绝,想挡都挡不住。恰同学老年,风华犹在,谈天说地,老当益壮。有一种陪伴,不在身边,却在心间,说的应该是我们吧。

        但愿春天永远陪伴着我们!


     2015-2-4


  评论这张
 
阅读(492)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017